“不要在台下窃窃私语,你们连上台演讲的勇气都没有!听到这个声音,我立马惊醒过来,戴上眼镜,看着少了一半人的教室。
十分冷清,只能用这个词来形容。大大小小各色的抱枕堆满在桌上。另一半是我和一些差不多已经熟睡的同学。闭了眼,不一会儿,班长来回走动的脚步声停止了,我的心也沉静下来。———题记
20__年12月20日晚11点01分40秒
我开始在电脑前打一篇属于外教老师的作业新年贺词。我不会去形容它是如何气冲斗牛、慷慨淋漓的文章,不会去形容末尾的那行的中文,也不会想明天,未来方老师会听课。
20__年12月20日晚11点27分40秒
上床……
新的一天开始了,来到我熟悉的校园。早早与老师打过招呼,迫不及待地从书包里抽出文稿来,在那里无声的练习。果然除我之外,大家也在温习、复习,有的人还借来一部《牛津英汉大词典》。上午的喧闹一瞬时就抹掉了。
中午
我作了一个奇怪的梦,关于演讲。昨日的白求恩还铭记于心。我整理时间的碎片,穿插于一个又一个时间的房间。我一定要去修改我犯的低级的错误。一刹那,我陷入了黑暗。
下午14:50
我在教室里紧张地写作文,面红耳赤,在别人看来我肯定在奋笔疾书,大汗淋漓,可我的心思早已飞到九霄云外去了。最重要的是下节课。“外教—同学—叫家长”这条线永远穿插于我们的脑海。我们怕的不是上台,不是外教,而是自己本身。
我不想再说废话了,时间不多了。我虽远在“六诛”之后,可七组也就半小时的间距。我们或许已经不练习了,听天由命。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这些道理我们都懂。现在我需要一颗平静的心。
20__年12月21日15:38分走上讲台,这里,也是我的舞台;这里,也是我们的舞台,一片可以任意翱翔的蓝天!