【秋游将军故里】
今天真是阳光明媚。我们一家来到了张爱萍将军的故里,也就是四川省达州市罗江镇。
我们怀着愉快的心情坐上了姑爷的车,一路上我们有说有笑开心不已。在谈笑声中我们来到了将军故里(四川省达州市罗江镇),这时我不由自主地说:“这里的人怎么这么少啊!一定不好看。”下车了,我们到了将军故里的村边,这时发秋游将军故里
今天真是阳光明媚。我们一家来到了张爱萍将军的故里,也就是四川省达州市罗江镇。
我们怀着愉快的心情坐上了姑爷的车,一路上我们有说有笑开心不已。在谈笑声中我们来到了将军故里(四川省达州市罗江镇),这时我不由自主地说:“这里的人怎么这么少啊!一定不好看。”下车了,我们到了将军故里的村边,这时发现人很多,我想这里一定很有意思,我已经迫不急待地想进去看看,这时我问了个问题:“将军是国军的人还是共军的人呢?”“是共军的。”大姑凑到我耳朵旁小声地说。终于可以进去了,我们先到了神剑园艺长廊,这里面的诗画真是数不胜数呀!我都应接不暇了,我说:“弟弟,这诗作的真好呀,这诗也是,还有这……”
然后我们又一起来到了将军几兄弟的家。这真是不看不知道,一看吓一跳。这里有名垂千史的将军英雄世迹,我记不住这么多的世迹,所以也有些遗憾。但让我记忆深刻就是将军为了去参加会议赤脚走了200多公里的那段世迹,所以人们称他为“铁脚板”,这让我们敬佩不已。将军的床也别有风味,这床很能象东北的炕,真的别有特色啊!
接着我们又来到了飞机博览会,有一架“庞然大物”的飞机,这也是当年与敌人交战时用的飞机,是中国空军捐赠的。
最后我们来到了红旗展览的地方,那红旗真是太酷了,弟弟和我都喜欢极了。我们还参观了各种各样的展览,在这就不一一为大家介绍了,比如:将军树、将军亭……
中午,我们依依不舍地离开了将军故里,我心中暗暗敬佩着将军,他伟大的事迹让我永远也忘不了。
今天的将军故里游真开心、真快乐,也让我和弟弟都收获不小。