节约用水600字话题作文
水是人类生活的源泉,工业的血脉。人们常说:如果不节约用水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。是啊,这句话说得真是太精彩了。今天,我就和朋友们聊一聊我家的节水故事
在我们家里,最浪费水的人非我莫数。所以有的时候,吃完晚饭正当我准备卷起袖子洗碗的时侯,爸爸总会用有些批评的口气说:丫头,算了吧,我来洗吧!如果你洗,一吨水估计还不够呢!看了上面这段话,你可能会被吓着。唉,不过这个坏毛病已经被我给改正了。
说完头号种子,我们再来说一说二号种子。
二号种子是老爸。老爸有个坏毛病:洗手的时候不喜欢关水龙头。只要我一看到这样的场面,我的心就隐隐作痛:如果这些被浪费的水用盆接起来,肯定够给我国那些缺水地方的人们喝水、洗澡、种田
说完浪费水的人,我们接着来说一说我们家的节水模范了她就是妈妈。
妈妈每次洗完脸以后剩下的水都留下来洗袜子或者洗拖把。淘完大米的水洗菜,洗菜剩下的水浇花。妈妈只要看到我和爸爸浪费水都会心疼的说:你看看你们,怎么只会浪费水而不会去节约水,万一家里停水了,你们怎么办?听了妈妈的话我觉得脸上火辣辣的。不禁让我想起几天前停水的事:
前几天,我放学回家打开水龙头准备洗手,结果水就像和我有仇似的怎么放也放不出来。我有些着急,忙去准备用水杯里的水洗手,但是水被我喝完了。那天晚上我滴水未进,喉咙就像火烧的一样,又干又痒。从那天起,我知道了水的重要性!如果真的哪一天世界上的水被我们浪费光了,那我们以后怎么办?
借此机会,我要郑重的告诉大家特别是那些喜欢浪费水的人们:节水不可能在一朝一夕中实现,但只要我们平时节约用水就可以了!
水不是取之不尽,用之不竭的。保护水资源,人人有责!
请珍惜每一滴水!