关于路上作文800字
这条上学的路,普普通通。伴随着日出日落,我不知走了多少遍,就算闭着眼睛,我都能知道走到了哪里。但每一次走这条路,我却不觉得枯燥、乏味,因为只要我细细的去观察,就会在路上有新的发现、新的乐趣、新的思索。
在路上,每天都有新的风景。眼下正值初春,虽然乍暖还寒,但在这路上,生机已开始显现。清晨,城市开始慢慢苏醒,这条路上也开始有了气息。我走出家门,发现路旁的柳树不再是灰黄的,枝条之间隐约泛出了丝丝绿意。一个个小豆丁般的芽苞,虽然还在枝条上沉睡,但我相信它们的苏醒意境为期不远了。那时我突然就懂了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”是一种怎样的场景了。再看看,天上的云、树上的芽、路边的草配合得天衣无缝。勾勒出一副绝美的初春图。
在路上,每天都有意想不到的乐趣。前几天,和同学边走边聊,不知怎的,一转头就看到了一只将头伸出车窗外的狗的硕大的脑袋。我呆愣着与它对视几秒,它却仿佛被我看羞了似的转过头去,不再理我,而是去和它旁边的狗低声交流着,仿佛在说:“嘿,兄弟,你看外面那个人……”少时,它又转过头来,如此几个回合。车突然开动,不见了踪影。我一急,便撇下同学,大步向前跑去,终于,红灯拦住了那辆车。车又一次开动,从视野中逝去。在这条路上,有一人一犬偶然邂逅的乐趣。
在路上,每天都能看到那些正能量的事。这条路上卖早点的阿姨最是勤奋,每天早早地出来摆摊,棕色的头发被编成麻花辫,藏在帽子下,额头上挂着细密的汗珠,使她更富有劳动的美。纤细的手拿着一双长把勺子,灵活地在热锅里搅动,长长的勺子仿佛有了生命一般地跳动。每每有行人经过,她便会吆喝一声:“来吃早点吧,一天都有劲。”行人往往都会摆摆手,但也会有热心的人找个板凳坐下,招呼着说:“老板娘,来根油条,一碗豆浆!”“好嘞!”阿姨麻利地为客人端上热腾腾的早点。每当看到这里,阿姨那种快乐、那种对生活的热爱就会深深地感染我。
在这条每天都经过的路上,浓缩了整个社会的林林总总。我细细观察路上的一切,它们带给我美感、带给我乐趣、带给我无限前进的动力。