青春是一首澎湃的歌,用跌宕的旋律谱写梦想的激情;人生是一幅清幽的画,画中有春天的播种和秋天收获的喜悦;未来是一首豁达的诗,用和谐的韵律书写奋斗的足迹与成长的旅程。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,理想很丰满,现实却很骨感,他嘲笑着爱幻想的,幼稚的我,我们日复一日的学习,读书,考试,就是为了迎接人生的转折点—中考!三年磨一剑,三日放光芒;与其中考后懊悔落泪,不如趁现在,用汗水和泪水去努力拼搏!
一次回家经常路过的地方,第一次发现这偏僻的地方竟然有花,走近一看,我不禁哑然—那不是什么花,只是刺梨花而已。花朵不大,花瓣稀稀的,薄薄的,连色彩都那么浅淡,全然比不了艳丽的玫瑰。可让我惊奇的是,他被遗弃在沟旁,路边,饱经风霜却昂首挺胸,努力绽放出自己的光彩,它虽然没有玫瑰花的娇艳和芳香,也不会被拥入怀中视为珍宝,但能结出刺梨儿,做药,做茶,在默默中奉献自己。我不禁弯下腰去,细细欣赏这小小的花朵,突然觉得他比玫瑰花还美丽。
我很喜欢陈欧的一句代言词:你只闻到我的香水,却没有看到过我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的将来。实现梦想注定是一场孤独的旅程,路上少不了质疑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。
日光下,山林间,人生的路上,我看到了自己的一双羽翼正渐渐丰满,一种奋力抗击人生风浪的精神在我心头。
花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的声响,叩开心扉。