大树在风中依依不舍地向我们告别。
回忆着两天半,我学到了很多,也收获了很多。青春之花在实践中尽情绽放,散发无与伦比的气息。
拓展初识精神
拓展课上,我们是那么认真。“穿越电网”活动中,身为组长的我,担任起了组织全组的重任。阳光落下,亲吻着我们的脸颊。第一个女生要“穿越”了,我连忙上前协助。只见她一只脚先跨出铁环,我小心的扶着她。头无比仔细地低下去,正好低过铁环,最后,她半个人已通过,我们一起发力,将她后半身安全送了出去。
草坪上的花儿在秋风中为我们欢呼!我第一次懂得团队精神的重要。
家政理解精神
家政课上,我们是那么活跃。我做汤时的感受,至今如新。我先烧一小锅水。只见那蓝色的火焰如一群精灵般拥抱着这位从天而降的大块头,热情地帮她取暖。我的组员们也不闲着,大家分工明确,配菜,洗菜,切菜,洗碗等等,干得秩序井然,无一人闲着。
水开了,我的组员们仿佛读懂了我的心思似的,纷纷递来食材与碗盘。最终一碗色香味俱全的紫菜蛋汤在全组成员的努力下,诞生了!
碗中的印花活了似的,夸赞着:此味只应天上有,人间能得几回尝?我更理解了团队精神。
扎染发扬精神
扎染课上,我们是那么积极。我们又细分了染色技术员,洗布员,拆布醒布员等等。大家各司其职,完成得十分出色。
最令我印象深刻的是那位洗布员。我们的布醒好后,她拿去清洗,因为数量较多,我陪她一起。她的布由于没有挤干,上面还在不停地滴着蓝色的水滴,湿了她的衣服。我请求与她交换,她只是一笑“这是我的责任”。最终,她为了集体,两只手被染成了蓝色,她却因为尽责而高兴。我觉得,也许就是对团队精神最好的发扬吧!
手帕上的花纹见证了每个人的成长,它们开得很美,像同学们的笑脸一样。我终于明白了团队精神。
虽是秋季,可那美丽的景色,明媚的阳光,青春的活力,让这里如春季般那么热闹。
春季,花季,交织于一起,绽放在这里;青春笑语,交融于一起,回荡在这这里;青春,团队,合并于一起,升华在这里。
青春,像花儿一样绽放。