小小动物园作文500字
我有一个“动物园”之家,家里有凶猛的老虎妈妈,好吃懒惰的猪爸爸,调皮捣蛋的猴弟弟,还有防御力强的“穿山甲”——我。
为什么是虎妈妈呢?因为她非常严厉,简直比老虎还凶猛,每当我考试考不好的时候,妈妈凶巴巴的样子就像要把我给“吃掉”一样。有一次,我考试才考了八十六分,原本妈妈兴高采烈地准备给我发奖励,结果得知我才考了八十多分,秒变脸色,简直要吃掉我呀!
家里都已经有一个凶猛的母老虎了,还有一个懒惰的猪爸爸。他比猪还猪呢!每天就躺在床上玩手机。有时候他连班都不上了。他把自己的房间弄得和猪窝似的。每到妈妈让爸爸照顾弟弟的时候,爸爸总是喊着:“我累呀,我累呀,我要睡觉。”
家里不仅有虎妈妈、猪爸爸,还有调皮的猴弟弟。猴弟弟不是一般的调皮,而是超级调皮。猴弟弟刚学会走路的时候就喜欢乱跑,东跑跑西跑跑,我都不知道弟弟为什么总是不累呀?有时候他都跑马路上了,摔了好几跤都不长记性。他个子长高了一点儿的时候,那就更加调皮了。有时候,弟弟小脚一掂,小手一拉,门就打开了,然后迈着小短腿就冲了出去,追都追不上。
在母老虎的压迫中唯一还能生存的我――穿山甲,防御力极强。不管妈妈拿什么机关枪都打不过我。每天妈妈都要骂我,但是我的防御力不但极强,还能反弹过去,怎么也打不过我,这就是防御力强的我。
这就是我的“动物园”之家,每位“动物”都快快乐乐地生活在动物园之家里,我喜欢我的动物园之家。