小小动物园作文500字
大家对动物园都不陌生吧!里面有各种各样的小动物。今天我要给大家介绍的是我家的“动物园”。
奶奶每天清早六点起床做饭,每隔几分钟就来叫我一次,直到把我这条懒虫吵的实在赖不下去了,就乖乖起床了。你说我奶奶像不像一只“叫鸣鸡”呀!
爸爸有一点胖,像一只“熊”,一吃完饭就躺在沙发上,翘着二郎腿看手机。不过爸爸在工作中却像一只“小蜜蜂”,起早贪黑,忙个不停。
妈妈像一只美丽的“孔雀”。她有着长长的齐腰头发,乌黑的眼睛,一张能说会道的嘴巴。晚上给我批改作业,时而温柔,时而厉害,让我既喜欢又害怕。
我是个小“书虫”,但同时也是“小兔子”、“小老虎”。开心时蹦蹦跳跳,生气时暴跳如雷。我爱看书,不管到哪里,只要有书,我就看,家里也有满满一柜子的书。
妹妹是个“小猴子”,整天爬上爬下。这不,麻烦来了。我写完作业在读书,妹妹来了,她兴奋地用小手摸了摸我的本子,我刚扭过头,就听见“嗤啦”一声。怎么了?原来是我的本子遭殃了——四分五裂。我扬起巴掌,可又落不下去。看她那肉乎乎的小脸,让我忍不住想摸一摸。算了,她还小,我还是重写吧!
我家是一个充满快乐、幸福的“动物园”,我爱我的家,更爱家里的每一个“动物”成员!