有关惊喜作文800字
圣诞前夜,街上的行人熙熙攘攘,多半是结伴出游的小情侣,在路旁商店播放的歌曲声中,手挽着手漫步。抑制不住激动的心情,我钻在被窝里,闭上眼,等待着圣诞老人的到来。
多年前的圣诞节,我同样兴奋地向老师夸耀自己得了什么礼物,她却微笑着问我:“你相信这世界真的有圣诞老人?”我说:“有的,肯定有的!”自顾自傻笑着打起旋儿来。
继往年的书籍和零嘴来,今年他又会给我怎样的惊喜?窗外圣诞的歌声还没有停,霓红灯还没有灭,床上的孩子却早已进入梦乡……
或许是睡得太早了,天还漆黑着,我就从梦中清醒过来,床头的闹钟嘀嗒地走着,但在黑暗的笼罩下,我看不清到底是几点——冬天的天亮得晚。我摸索了一圈,床头有闹钟,有那只熟悉的毛绒兔子,就是没有礼物。
我心里一阵失落。盼了那么久的惊喜,最终竟是一场空吗?
“嗒、嗒……”
门外传来脚步声,是有人趿拉着拖鞋行走的声音,走廊的灯是亮着的!我一骨碌滚进被窝,眼睛眯成一条缝,装睡。
“吱——”门开了,他用手紧按住门把手,生怕再发出一丝声音。我看着那个肥胖的身影静悄悄地走向床边,将一个长方形的礼盒放在我的床头。天色似乎明亮了些。
原来——这就是我所盼望的惊喜,我终于如梦初醒,回想起记事以来的无数个大大小小的惊喜,眼睛不觉湿润起来。
双层床太高了,而他身材又矮胖,于是便脱了鞋,踏在我的床沿上,踮起脚,伸出手使劲往里够,肥胖的身子晃晃悠悠,最终把另一份礼物小心地搁在了妹妹的床头。似乎长吁了一口气,然后扶着床栏下去,穿上鞋,轻手轻脚地离开了房间。天色似乎明亮了些。
待门外的脚步声平息下去,我再也按捺不住,翻身而起,一把扯开礼盒。借着微光,一张红色的心形纸片映入眼帘,上面密密的似乎写满了字,我知道,那是他对我无尽的祝福和勉励。纸片下面是礼物,两本约三厘米厚的书、一本绿色的笔记本,整整齐齐地摞放在一起……
这些是最令我惊喜的“惊喜”!
他的脚步声,又一次响起,这次是来叫我起床了。
写到这里,我抬头望向窗外——又一个圣诞节即将来临了……