有关惊喜作文800字
今天我起床时,发现4个水瓶里面没有一滴水,我想要是洗漱的时候没水,那可就糟了,于是我准备给妈妈一个大大的惊喜!前几天晚上总是到洗漱的时候,没有水,妈妈一直抱怨了好多次。这次就看我的吧!
首先我把水壶装满水,可是,我想,不能装很多。不然的话,弄得煤气中毒就糟糕了。我在放水的时候声音比较小,但是我明显听到房间里有床板嘎吱嘎吱的响声,我生怕妈妈被我弄醒了,可是,等了好一会儿,都没有声音从房间里传出来了,我才放下了心。我把水壶放到液化气台板上,哆哆嗦嗦的拧开打火开关,砰的一声,火苗窜出来,可是还没过一会儿火就又熄灭了我又试了一次,这一次我使劲按着那个开关开关按的滴滴响,然后把它按到最下面,这一次火苗终于窜了出来,但是我靠的太近,砰的一声火光把我的脸都差点烧到了,我赶紧把火给关掉。打了两次都没成功,我有点紧张了,手上都直冒汗,心想不想搞了吧?不搞了,太危险了。但是我想到我要给妈妈一个惊喜,于是我这次小心翼翼把火轻轻地扭开,然后用力的按上不放松,第一次第二次不成功,第三次总会成功的吧,果不其然,第三次终于成功了。我高兴的跳了起来。耶!太棒了!
我本来以为烧水过一会儿就好了,可是没想到,3分钟了还没有好。我又等了一会儿,终于水响了!可是“响水不开,开水不响”我还要等!终于等到水壶盖子的蒸汽不断涌出来,水开啦!我立刻关火。
倒水的时候,我突然发现了一个难题,那就是水壶太重了,怎么能灌水不是非常满,又不是非常少呢?为什么外公就可以不看随手一灌就可以了呢?我突然想起来,可以用耳朵听啊!可是第一瓶水我灌多了,差点点水出来了。我想还是看吧,于是我眯起眼睛,从白白的浓雾中穿透瓶口,准确无误的把水灌进了水瓶。我还是有点怕妈妈被吵醒,可是妈妈并没有醒。当我把水灌满时,妈妈刚好起来!
我把这个好消息告诉妈妈,她非常高兴。这就是我给妈妈的惊喜!我会自己烧开水啦!