有关回眸作文700字
人生有无数次回眸。有虞姬在自刎那一秒绝美的回眸,有李清照面对生长的故乡临走时那一缕眷恋的回眸……每一个回眸都能带给人不一样的情感和那眼底无穷尽的猜不透的深渊。
我们身边的回眸又何其不多?
冬日的一天,雪覆盖了大地,雪白的精灵裹上这苍茫的大地,纯净了这世界,心情也似乎净的如白雪一般了。熙熙攘攘了起来,人群密集了起来,车站人来人往,个个都裹着厚厚的大衣,低着头,谁也不瞧谁。突然映入眼帘的画面却让我震惊了,一位孤寡老人赤脚在雪地里行走,通红通红……红得让人心寒,让人心寒……
车上,老人也在车内,人群开始嘈杂了起来,不知是哪个女孩突然出声,这时大家才注意到那位没有穿鞋的老人。议论声形形色色,各有各的说法,但却没有谁过来帮助过老人。又是一站。有一对孪生兄弟上了车。车内依然嘈杂,兄弟俩找地方坐了下来,无意瞟到了那双没有穿鞋而冻得通红的脚。他们都锁上了眉心,相互对视了一下,便不约而同地起了身。
那一刻,车内鸦雀无声了,难以置信的画面,让所有人都惊呆了。他们在老人身旁,一个脱下自己的一只脚上的鞋和袜,穿在了老人那双被冻的通红的脚上,老人连声道谢,他们笑着,笑的很甜……
又是一站,开始有人下车,那对孪生兄弟也下了车,老人最后冲他们喊了声谢谢,他们那一刻回眸,眼里带笑,那一眼回眸让我记忆犹新,透着喜悦和欢愉,并没有寒冷的意思,哪怕都赤了一只脚,却依旧没带寒冷。
雪地里,有一对孪生兄弟赤着一只脚在前行,脸上却布满笑意,看得路人百思不得其解……
每一个回眸都能带给人不一样的情感,在那对孪生兄弟的那一眼回眸里,我读懂了善良和人性的温暖。细心观察,细心留意,你会在那一次次不一样的回眸里懂得很多很多……