勇敢面对挫折作文
阳光总在风雨后,大家都听过这一首歌,但是对其中的含义,你又懂得了多少?在每一次的挫折来临,你是否能够勇敢面对,在一次次挫折中,不断的在学习和坚持的过程中成长……
在期中考完后,老师把卷子发到我们手中,那些审判书一样的卷子在我面前的桌上凌乱而安静地躺着。我却不敢翻开它们,像是怕被烫伤了手。但我不得不将它们一张张打开,在那可怜的分数轻易地将我的视线与希望割碎之后,再一张张地合上。我忽然感觉好疲惫,周围的同学眉飞色舞地谈论着自己的成绩,而我只能在这教室的一隅徒劳地为自己制造一份脆弱的平静。
我失望地走在回家的路上,一阵风吹过,吹落一地的蒲公英,这可怜的花。但蓦然发现,那残存在在茎萼上的几簇,竟久久落不下来。这弱小的花,你为何这么坚持?为了你那短暂的人生?它努力地用尽它的力气抓着茎萼。我迷茫的目光开始变得清澈,好像有股暖流涌动,花亦能如此坚持,而我呢?我也要学习坚持!
有了蒲公英的鼓舞,我振作起来,学习坚持。
学习的过程是辛苦的,夜深人静时我还在奋身题海;每日清晨,我便起身诵读。为了成功,我要坚持。
后来的几次考试,又失败了,我曾想过放弃,但每每望见那蒲公英坚强兀立的英姿,看见雨后美丽的彩虹,我就在心里咬牙:即使一百次失败,也要一百零一次站起来!
在挫折中成长,经历这件事情之后,我懂得了我自己的改变。也明白了这样的一个道理:在我们的学习中,要学会在学习中成长,不断的成长,不断的进步!