勇敢面对挫折作文
朋友们,今天我们来谈谈——微笑。如果你不是常年呆在数百米深的太平洋底下,或呆在北极的冰雪里睡觉,你一定随处可见微笑在不同地点、时间传递。
今天我们来特别讨论,当微笑与失败、挫折约会的时候,会碰出怎样的火花。首先,我们再回味一下一个众所周知的,经典故事——取了1093项发明专利的发明大王,一对,就是爱迪生,谁敢说他不是成功者?他的1093次的成功至今也没有谁能超越。可他也是失败者。你看,他经历十年,饱尝几万次的失败,才成功改造镍铁碱蓄电池。其间,他劝慰一些气馁的同事:“我们并未失败,我们现在已经晓得有1000种方法是行不通的。”“失败是我们需要的,它和成功一样有价值。”你看,要是爱先生不以微笑的心态去面对,他能笑到最后吗?有些人总是说,我笑不出来呀,生活对我太不公平了,成功必须努力,可我努力却总不能成功!为什么嘛?!这种时候我咋笑?我们来分析分析,分析之前,我们也要听一个故事:一个人听说某地有金矿,便倾家当荡产买了一部钻机。他满怀信心,可好几个月过去了,也不见一点希望,他说服自己又坚持了一段时间,可他已没资金和信心,就放弃了,便把昂贵的钻机以废铁的价格卖了。后来那个收废品的人堪查了地势去开采,发现再住下钻几尺,就有丰富的金矿。我当时特惋息,那年青人真笨!可谁也不知道后来发生了什么,谁也不知下一秒是失败还是成功。所以,假如我们笑一笑,咬紧呀,坚持最后的希望,说不定,成功就藏在了你微笑后面。所以,当你觉得你够努力,但仍不见成效的时候,再坚持试试。
上帝把成功撒下来,每个人身边藏了一些,在上帝给你时,要看你对挫折哭哭啼啼,悲悲切切,灰心不已,哭得跟个黄脸婆一样,本来上帝想让你成功的,看你那样,我的妈呀,毫无自信和仪态,马上闪得跟火箭似的另找新欢去了。
所以,微笑与挫折相撞,你的选择不仅能体现自信,也体现了你的魅力、气度和胸怀。所以,微笑是一种信念。
遇到挫折时,笑一笑,亦能惊落一地梅花。那种魅力,谁都会之赏心悦目。