有关灿烂作文700字
微笑,是花园中最美丽的花朵,人们能闻到她的芬芳;微笑,是山河中最清澈的甘泉,人们能品尝到她的甘甜;微笑,是夏日的凉风,冬日的暖阳,人们时时刻刻能感受到她的存在……
清晨,带着一股寒风走进教室,不经意间的一抬头,我又看到了那一抹灿烂的微笑。往事一幕幕如潮水般涌进我的脑海。
那是一个月前的一堂数学课,我“不幸”被点到上黑板做题目。当怀着忐忑不安的心情做完了题目,拍着粉笔灰走下讲台的时候,在一张张仰起的脸中看到了你的笑容。你的笑容很甜、很美,嘴巴微微翕开,露出几颗洁白的牙齿,嘴角微微上扬,像一弯新月,又像一个小小的香蕉。你的眼睛很大,水汪汪的,炯炯有神,但笑的时候,却又变得很细、很小。你的笑容给了我自信,我惴惴不安的心情也平静下来了,我迈着坚定的步伐走回座位。
后来,因为一件事,我和你吵架了。其实那只不过是一件还没芝麻那么大的小事,但我脾气暴躁,又冲动,硬是狠狠地吵了一架。
又是一堂数学课,我仍被叫上去做题目,回座位时,我习惯性地抬头,却依旧看到了你的笑容。余怒未消的我丝毫没有领情,只留给你一个冷冷的眼神。我看见你像做错事般深深地埋下头,一种前所未有的快感涌上心头。
但以后的几天,我却陷入了深深的不安中。我非常想向你道歉,但好胜心又警告我不要这么做。无意间从同学那里得知,这几天你吃不好睡不好,连走路都没精神。我忽然想起那天你的笑容,你是多么想和我和解啊!而我却以冷酷和无知拒绝了,想到这儿,我更是自责。
第二天清晨,我早早地赶到学校想向你道歉,走进教室时却发现你来得更早。你看到我,不假思索地咧开嘴笑了,但那一瞬间,微笑却凝固在了脸上。你的目光游离着,大大的眼睛里隐含着复杂的心情:不安、难过、和解……我望着你,嫣然一笑,和解、愧疚、歉意浮上脸庞。你一愣,继而憨憨地笑了,那抹微笑,如同阳关般温暖,冰释前嫌。
忽然想起这么一则谜语:“你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”有人猜这是镜子,而我说这是生活。只有用宽容、用微笑迎接每一天、每一个人,你才会变得快乐而又充实。