有关灿烂作文700字
像春风化开了心中的坚冰,似春雨滋润干涸的心田,如春花带来了满眼的绚烂,生活中这些灿烂的细节,丰富了我的生活,氤氲着我的情怀,装点了我的人生。
晨微露,叮当响,节俭灿烂。
“叮叮当当,叮叮当当”这是什么声音呀?只见薄薄的晨雾中,隐隐约约走来一个人,这是谁呀?好奇心驱使我迎了上去,哦,原来是隔壁的张奶奶呀!她这又是一身什么装备呢?只见她腰上系着一根粗麻绳,绳子一直拖在地上,底端还系着一块超级大的磁铁,上面吸附着一些铁钉、小铁片之类的东西,看起来就像是一个长满刺的刺猬,看得我禁不住笑出声来:“张奶奶,您这是干什么呀?”她见我笑,也不生气,一脸正经地说:“你还别笑,我这一早出去,不但晨练了,还捡回来不少有用的东西,这叫一举两得,废物利用!”说着,自己也笑了,那灿烂的笑容,让我看到了节俭的美好。
夕阳下,暗助人,微笑灿烂。
太阳在西边慢慢下沉了。苏大哥径直钻进医院旁边的小树林里,只见他弓着腰,埋着头,手臂还不停抖动,他在干什么呢?我走上前去,拍了拍他的肩膀,吓了他一大跳,手里的蝉蛹掉了一地。“咦,苏大哥,你这是干什么呀?你不是就好这一口吗?”他不好意思地笑了笑,用手挠挠头,腼腆地说:“哪里呀?我根本不喜欢吃蝉蛹,只是觉得邻床那对母子需要帮助,又不想他们心生愧疚,这才想出这么个办法帮他们,咱大忙帮不上,帮着他们母子添个菜的钱,还是有的!”说完又笨拙地搓搓手,傻傻地笑着。那笑容在我看来就是最灿烂的细节。真正的体贴,都是不易被察觉的!
深夜里,明灯亮,爱心灿烂。
放寒假了,我们刚回到老家,就爆发了新冠疫情,我们只能宅在爷爷家里。爷爷是个小抠,小气的名声在村子里远近闻名,大家都知道他这也舍不得,那也舍不得。就说这灯吧,每次到了晚上,人家都亮如白昼,而我们家的灯总是昏黄如豆。屋里的灯这样,门外的廊灯就更别提了,就像是洇染的墨水,非常昏暗,而且更多时候是早早关灯,留下一片漆黑。
一天深夜,我起来上厕所,一道刺眼的光射了过来,我一看,原来是门口的廊灯亮了!我心想,肯定是爷爷忘记关灯了,否则他怎么可能这么大方?
第二天一早,我问爷爷:“为什么昨晚廊灯开通宵呀?”爷爷笑道:“平时舍不得开灯是为了省电。现在疫情期间,有很多的社区工作人员,警察医务人员都是起早贪黑忙着抗疫,我开灯啊,是为了给他们留个亮,照照路!”
突然感觉爷爷好可爱呀,尤其是那特别的爱心,灿烂无比!
生活中,总有一些灿烂的细节,给人温暖,让人感动,促人奋进!