败给自己作文高二600字
不能输给自己,也就是说要战胜自己,应该怎么做呢?比如说,有些时候,我们想要玩电脑或者看电视的时候,我们要努力克制自己,这个虽然很难,我们可以把这个欲望转换成另一个欲望,怎么说呢?就在自己很想要玩电脑或看电视的时候,我们就去做功课,或者复习功课,让自己沉浸在学习之中;当自己想要出去玩的时候,我们又要去看看课外书什么的,并且想一想:当我在玩的时候别人在学习,那我不是又要差别人一等了吗?所以我们要努力学习。当然想要睡觉的时候,可以舒舒服服的睡上一觉,有了好的精神才有学习的新动力嘛!呵呵。
有的人为了想要上网,而贻误了学习,最后他一事无成;有的人为了想要买到更多的东西,他不顾一切的偷窃,最后他走向了犯罪的道路,有的人就是在自己不好的欲望强烈的时候,没能够战胜自己,最终他做出了令自己后悔的事情,我的主旨是:在自己的不太好的欲望强烈的时候,千万要战胜自己,这样你才会一直的笑到最后。
不要输给自己,你会赢得成功。