如果你的面前有座山,你是选择登上顶峰,是绕道而行,还是止步退让?
答案很明显,选择第一种的人在生活中应该是一个比较善于挑战的人,他们面对眼前的困难不会临危而惧,反而会勇往直前,他们相信自己有能力去战胜眼前的阻碍,并走向人生巅峰。选择第二种的人往往是比较聪明但是胆小的人,在障碍面前他们会选择另一种处事方法,而没有坦然相对,他们可以用头脑去寻找捷径,依然也可以获得最后的成功。那如果选择了第三种,只能说明你是个懦弱的人。
在这个3选1的选择题当中,相信绝大部分的人会选择第一种,但是在实际生活中这个艰难的过程能承受下来的人实在寥寥无几。
在困难面前,勇者会去面对,弱者只会去逃避,然而做勇者还是弱者,全在自己的一念之间。
思想上的熏陶会造就你成为一个怎样的人。如果一个人相信自己,那他无论面对什么他都会用智慧去战胜一切,如果一个人自卑,那他做什么都会畏手畏脚,怕这怕那,他不相信自己能用自己的能力去处理好一切,他克服不了自己内心的恐惧,他不明白自己想要什么,他也不知道自己该从哪个方向去努力,甚至不知道自己的目标将来应该成为哪种人,这不知是思想上的懒惰,更是精神上的堕落。
最大的敌人不是别人而是自己,我们能看清自己身边的一切,却唯独看不透自己,我们应该看清自己相信自己,不要因为自卑而认为自己不行,不要因为不自信而否定自己,在困难和重重阻碍面前,我们应该鼓起勇气去乘风破浪,没有什么是化解不了的,在生活中做个有自信的人去战胜困难,还是做个自卑的人,在困难面前认输,全靠自己的选择。
在这个世界没有谁是你的敌人,所有的困难在你面前之所以成为困难,那是因为你自己说服不了自己去打败困难。
不要在困难面前低头,要让困难在你面前认输,我们应该相信自己,做自己的盖世英雄。