期盼高二作文700字
夜深,人不静。
“砰!”我在紧锁眉头的母亲的注视下,狠狠地甩上了门,扑倒在床上,眼泪宛如决堤的洪水一般涌出。我的心里满是怨恨,既恨母亲不理解我,更恨自己没用。无名怒火在心中燃烧,脑中嗡嗡地响着,令我烦躁不安。我抓过一本书,狠狠地撕碎,手一挥,任由纸屑在房间飞舞,晚上的情景又一幕幕浮现……
“啪!”母亲将那张薄薄的试卷重重地摔在桌上,像一头发怒的狮子:“怎么搞的?72分!这么低的分数你也好意思让我签字?没用的东西,我看你以后有多大出息。我怎么会生出你这样的女儿?!”试卷被摔在我的脸上,又无力地滑到脚下。明明只是那么薄的一张纸,却使我那么疼,疼得刻骨铭心,疼得我握紧了手。“你看人家……”“够了!”我大吼一声,抬起头。
我呆住了,抬起头那一刻,我分明看到母亲眼中那么一抹未来得及褪去的讥讽。心中的怒火一下子被唤醒:“我让你生我了吗?你就知道别人家的孩子好,你从来没看见我的努力,我在你眼中就是个废物!”我忽视母亲的惊额,转身回房。
看着一地碎屑,我恢复了一些理智,思绪不禁又飘回了从前:
我一个人站在铁制的栅栏旁,羡慕地看着外面的孩子们一起玩游戏。“看什么?回家!”母亲拉起不舍的我。那年,我五岁,陪伴我的只有一堆玩具。
我一个人孤零零地坐在书桌旁,呆呆地望着同龄的孩子们分享着玩具。“看什么?快写!”母亲把刚买的试卷拍在桌上。那年,我八岁,陪伴我的只有繁重的习题。
我一个人慢慢地走在一边,偷偷地瞄着同学们成群结队的谈着。“看什么?快走!”母亲把我推上车门。那年,我九岁,陪伴我的只有自己的影子。
从小,我的一切都被父母安排,可长大后我却没有变成别人家的孩子。我知道她爱我,都是为我好。我期盼着母亲能了解我真正想要什么,能站在我的角度为我考虑,期盼母亲能听听我的心声。我期盼着,期盼着。