期盼高二作文700字
小草有纵览世界期盼;树苗有长成参天大树期盼;小鸟有展翅高飞的期盼,而我们都有对美好梦想期盼。
每一个人心中都有自己的梦想,那是隐藏在每个人内心深处的奋斗目标,但要实现梦想会遇到很多的困难,只有永不会放弃,作出坚持不懈努力,才能最终达到胜利的彼岸。
夏天的蝉叫个不停,甚至让人讨厌,但是你知道吗?在这个夏天之前,幼小的它们,在地下苦苦期盼了几年甚至十几年,有点甚至长达十七年,在黑暗的十几年中,它们有希望,但也会有失望,如同思妇——-“过尽千帆都不是”的伤感,这一年,它们终于冲破了黑暗,见到了阳光,获得了新生,尽管他们最长寿命也只有60~70天,秋风一吹,不死也残了,但也是它们为止奋斗的希望。多年的期盼就在这个夏天短短几十天的倾诉。我们无法体会他们的苦难,但我们能感受到它们的坚持,我们应该学习他们永不放弃,为自己期盼的梦想不懈奋斗的精神,只有这样,也许有一天,我们也才会象它们一样完成蜕变,变成一个全新的自己,让所有的人都刮目相看。
人没有一生出来就会走路的,鹰也没有一生出来就会展翅高飞的,鹰妈妈是残忍的,但能让小鹰实现翱翔蓝天的期盼。小鹰自从出生的那一天开始,鹰妈妈磨炼小鹰们的意志——-断食、自相残杀、弱肉强食……然后扔下悬崖。若小鹰没有对天空的期盼,就不会挣扎,不会努力,也就完不成展翅高飞。在此之前,母亲折断了翅膀中的骨骼,成功了,翅膀将会更加坚强,远方的期盼不再遥不可及,若失败了,则会成为一朵骇人的血花。
十七年对我们也许很漫长,蝉却能耐心地等待,万丈深渊对我们深不可及,然而小鹰能勇敢跳下,并展翅冲向蓝天。
世界万物都有对远方美好梦想的期盼,更何况作为万物之灵的人呢,也许每个人心中的梦想各不相同,也许会遇到很多的困难,但是我们仍然要向梦想迈步前行,期盼梦想的实现,也许有一天,我们会面朝大海,春暖花开。