鲁滨逊漂流记读后感400字作文
在这个寒假里我看了鲁滨孙漂流记,感受到了鲁滨孙那种面对挫折不放弃,坚持完成自己梦想的品质。
鲁滨孙出自一个体面的商人家庭。他的梦想是去航海,去海外见识一番,他出航好几次都遇到啦许多无法设想的危险,不是在海上遇到大风大浪,就是成为别人的奴隶,有一次船只沉没,他一个人漂到荒岛上,他用自己玩强的毅力在道上生活了12年。她用树枝做衣服,靠吃野兽的肉生存,终于在35岁那年回到了家中。
他这种坚强的毅力深深折服了,但是在这现实生活中谁拥有他这种意志呢?有些高中生因为高考考得不好,而跳楼自杀,轻易放弃宝贵的生命。
读完之后,我不禁反省自己:如果我流落到孤岛,能活几天?一天?两天?我又能干些什么?会劈柴?会打猎做饭?我连洗自己衣服还笨手笨脚的呢!再说了,没有一个人讲话,多孤单呀!我准会憋死的!可见鲁滨逊是多么乐观向上!我觉得人应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要争取,决不能放弃!我们要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利!