《繁星春水》读后感
当我从书架上看见《繁星春水》这本书时,就立刻被这个有趣的名字所吸引了。
“繁星闪烁着------深蓝的太空,何曾听得见他们对语?沉默中、微光里,它们深深的相互颂赞了。”冰心奶奶把遥远冰凉的太空,竟描写得如此生动,如此有趣。在她的笔下,仿佛小星星都在一闪一闪地眨眼睛,仿佛小星星都给予了生机与活力。在深蓝幽静的太空中,小星星照亮了太空,在沉默中,微光里,它们都相互颂赞了。这一句话中,冰心奶奶发挥了充分的想象力。本来人应互相称赞的,但在她的笔下,小星星却互相颂赞。可想冰心奶奶多么有童真,多么有创意!
“母亲啊!这零碎的篇儿,你能看一看么?这些字,在没有我以前,已经隐藏在你的怀里。”冰心奶奶不仅很眷恋母亲,还有许多话要对母亲说。冰心借这句话写出了对母亲的尊敬,还写出了对母亲的眷恋和对母亲的疼爱。在她的笔下,母爱是那么的伟大。
冰心奶奶不仅对母亲情有独钟还对父亲非常佩服。“父亲啊!我愿我的心,像您的佩刀,这般寒生秋水!”这句话原来的意思是我的心很冷,但从她的笔下,她愿意和爸爸有福共享,有患同当。仔细回味起来,冰心奶奶的文章是多么让人感动啊!
我们要向冰心奶奶学习,从此以后读更多的书,因为只有读万卷书,才能走万里路。但要记住,越接近成功,越应该努力向前,正所谓“行百里者半九十,”我们以后只要努力向前,才能开创更好的明天!