《繁星春水》读后感
在寒假期间,我读了冰心奶奶的一本书:《繁星春水》,这本是冰心奶奶22岁时出的书。
没有花季时的躁动与不安,磨去了尖刻的棱角,依旧是热情如火的岁月,却平添了几丝温柔和沉静。
这本书当中冰心多以花朵、小草、清流、、流星作为铺垫来诉说一个个藏匿在细心处的信念或是箴言。看似温柔天真其实揭露了社会动荡时的华而不实,自私自利的现象。也许,冰心常常轻抚花瓣细数花纹静赏花艳倾听花开花合的细微声音,所以她的文章才如此细腻精致温婉馨香。
因为冰心女士同自然融为一体。她在享受自然的时候也使自己文字的无限魅力散发出来。我喜欢她的诗篇,可爱小巧;我喜欢她的人,温柔沉静;我更喜欢她的文笔,细腻清新!