在梦里,你轻轻地来。你是一团火,青春的烈火,闪烁着,跳跃着,火光照亮了整个夜空。
你轻轻地旋转,旋成绚烂的花蕾。那是热烈而又纯洁的红,耀眼夺目,沁人心脾。你来了,风华正茂,意气风发,你迈着轻悠的舞步,流连婉转于世间。
你遨游书海,沉迷于思想的辩论。你有时间,去挥霍,去燃烧,你是一团熊熊的烈火。你渴望生活,渴望在天上飞。你甘愿选择黄昏,却嘲笑日出的自顾圣洁。你富于同情,同情人民,同情你所热爱的祖国。而你的心,那蓬勃跳动着的年轻的心,充盈着激烈,充盈着纯然,你纯洁的心灵将永远贯穿于世间。
你炽烈的感情像燃烧的太阳,散发金色的光辉照亮他人,温暖他人。假小子的你,也会享受爱情的甜蜜。笑过恼过,初恋的思绪如绵绵的细雨,温柔地洒在日记本里。和他一起,你才会安心,才会觉得假小子是个小女人。为心上人,你愿意牺牲,愿意放弃自己,全心投入感情。你说真正的感情应该是利他的,是两个人完全融合在一起的,是心甘情愿的与爱人一起奋斗。那些常人不能及的思想交流,那内心深处的灵魂共鸣,都会令你自觉地放弃一切阻碍,融入爱人的怀抱。而爱情带给你心灵的满足,已令你“一洗尘泥,飘飘欲仙了”。你对爱情永远保持着孩子般的忠贞。
你是一朵舍弃水的玫瑰,盛开却不枯萎,倔强却不虚伪。
你是爱情的奴隶,更是爱情的主人!
火光的绚烂是美好的,但也会在一瞬间熄灭。无需多做呻吟,你走了,走得轰轰烈烈。你就是那朵花,一路走来一路盛开。花总有枯黄凋谢的那一天,你却在最好的年华终止了自己的旅程,让自己的花蕊定格在盛放时那最美的时刻。像天空里的星星,一颗陨落,一颗开始闪烁。你用年轻的生命换了一个更年轻,更幼小的生命,你的光芒将会继续在她身上发扬滋长。宁愿轰轰烈烈的死,决不平平淡淡的活。你是凤凰,你是火,在生死的涅盘之后你获得了永生!
当破晓的朝霞冲破云层,人们无不惊叹于她那惊鸿一瞥的美丽。而你的名字,晓霞,这个美丽的名字也只有你配得上。你就像那破晓的朝霞,殷红的血一样的霞,炽烈如火,温柔似烟,生如绚烂的夏日之花,死如静美的秋日红叶。
朝霞是美好而又短暂的,而你,晓霞,那抹鲜艳的红,将永不会磨灭,将在人们心中永存!