小说《偷影子的人》经典读后感
《偷影子的人》我看过最有趣的小说,他让我想起了自己的童年生活。我深深地被这本书打动了。
我曾经也幻想过自己有这样奇特的能力,了解别人内心深处的想法。我们的主人公就是拥有这样的超能力,能偷别人的影子,能了解到对方心里想的事情。他用这样的超能力帮助很多人,如克蕾儿,同时这也让他了解到人性中灰暗的一面,如伊丽莎白。主人公还经历母亲的离世的痛苦遭遇,故事的最终,主人公还是和他的挚爱在一起了,美好的结局也让我感到很欣慰。从这个男孩的身上,我也看到了自己童年的影子。小说中表现出来的友情、亲情让我感动。理解别人、站在别人的角度考虑问题是一件非常有意义的事情,这是一个人情商的最好体现。
“青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开我们了。”世上最痛苦的事情莫过于“子欲养而亲不在”。现在我们的父母就在我们的身边,你可以去拥抱他们,对他们说爱他们,可是几十年后他们离开我们,我们的生命从此就会没有了出处,只有归途。想想那个场景,不免让人感伤。孝顺要尽早,珍惜每一天。我们在慢慢长大的同时,父母在一天一天的老去,这是自然规律,我们无法改变,但是我们得在有限的时间内做让我们这辈子不后悔的事情。