《假如给我三天光明》读后感500字
大家一定都知道来自美国的著名女作家、教育家、慈善家--海伦·凯勒。在漫长的暑假里,我读了出自她笔下的一本书《假如给我三天光明》,这本书令我受益匪浅,受到了很大的启发。
海伦·凯勒在1880年6月27日出生,可在她19个月时,连续数日的高烧夺走了她的视力与听觉,使海伦·凯勒陷入了永久的黑暗,再也听不到大自然的美妙歌声。我难以体会到她心中的痛苦、迷茫与孤独,直到莎莉文老师的出现才让她的生命重焕新生。在莎莉文老师的帮助下,她终于考上了哈佛大学拉德克里夫女子学院,又以优异的成绩毕业。
在凯勒的一生中,莎莉文老师给予了她最大的帮助。莎莉文老师很有耐心,没有因为凯勒说话含糊不清,发音不标准去责骂她,而是让她感受到发音的振动的声音。正是莎莉文老师的教导才让凯勒学会与人沟通,更让她明白爱的意义。海伦·凯勒也没有被命运打败,在学习的过程中,更没有因为遇到的挫折和困难而放弃,也没有因为失败而气馁,而是一直坚持下去,想出办法来克服,来解决,将困难一一"击倒",通过海伦不懈的努力和莎莉文耐心的指导才成就了海伦·凯勒成功的一生。
当你的生命中遇到困难时,勇敢地面对才能够赢得生命中的光明,像凯勒一样面对自己身上的缺点。如果你不能经受住风雨的磨砺,怎能感受到见到彩虹的喜悦。正是通过困难和挫折地"洗礼"人的一生才能变得更加完美。