《假如给我三天光明》读后感500字
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,我被海伦·凯勒百折不挠,乐观向上的精神所感动。
主人公海伦凯勒从小双耳失聪,双目失明,由于家人的溺爱,使她从小就是一位“小暴君”,就这样度过了六年曲折时光。在六岁时,她人生中最重要的人物——莎莉文老师出现了,她耐心地教导小海伦识字。对她无微不至。在她的教导下,小海伦渐渐地认识了许多单词。后来,富勒小姐教会了她说话,再后来,贝尔等人也加入了她的队伍,让她离理想越来越近。其中,令我印象最深刻的,便是《霜王》事件了。
海伦在学会说话后,迫不及待地写下了《霜王》这篇短篇小说,并寄给了安娜诺斯先生,可是好景不长,有人发现,《霜王》与玛格丽特康贝尔的一篇小说《霜仙》十分相似。人们纷纷议论海伦,后来经过查考。海伦确实是模仿《霜仙》。这件事便成了海伦心中的阴影。令她很长时间不愿动笔,后来她坚持不懈的努力,才真正战胜了《霜王》事件给她的伤害,并写下了真正意义上的处女作《我的生活介绍》。
读了这本书,令我受益匪浅,有些人身体健全,却不珍惜,海伦虽然双目失明,但她的生活并不黑暗,而且比健康人的世界更加光明,因为她珍惜时间,努力学习,用心去看待事物,用心去感受事物,体验生活。我们应该活得比她更加出色,精彩,不是吗?