《假如给我三天光明》读后感500字
我看了这一本非常杰出的书——《假如给我三天光明》,非常的感动,也非常的震撼。因为一个小朋友承受了一个巨大的打击,同时,我也知道了她的喜、怒、哀、乐……
故事里的主人公——海伦·凯勒。她出生在美国部亚拉巴马州的塔斯比亚镇。父亲亚 ·凯勒曾是南北战争时的南军上尉,母亲凯蒂·亚当斯是他的第二任妻子。妹妹米珠丽。海伦·凯勒十九个月大的时候因病失去了视力和听力,陷入了盲聋哑的黑暗。
她小时侯很淘气,但在恩师莎莉文的教导下成为了一位很聪明,也很懂事的少女。她六岁的时候开始学习说话和盲文读写。
过了不久,她以优异的成绩毕业于哈佛大学德克利夫学院,成为一位学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她是世界上第一个完成大学教育的盲聋残疾人。
海伦·凯勒乐爱生活,兴趣广泛,喜欢旅行、骑马、滑雪、下棋、戏剧演出、参观博物馆和名胜古迹……
她一生写下十四部著作,被称为二十世纪最富感召力,为残疾人演讲、募集资金,把人生毫无保留地献给盲人福利和教育事业。
1919年她的故事被好莱坞搬上银幕。她曾获得“总统自由章”,美国《时代周刊》评选她为二十世纪美国时大英雄偶像之一,历届美国总统邀请她到白宫做客,她被誉为全美为国家做出突出贡献的杰出人物。
1960年美国海外盲人基金会颁发了“国际海伦·凯勒奖金”,奖励那些为盲人公共事业做出贡献的人。多年来,她的名字成了人类意志力的象征。
1968年6月1日下午,海伦·凯勒在睡梦中平静地离开了世界。