你这没良心的,十几年老朋友了,也不常打电话来聊一聊,每次都是我主动,还找不到人?妈妈急切的问。7月18日——7月30日。之三:…不管怎么样,书永远是我的最爱。读完卡耐基的作品后,我了解到这里一部教人如何为人处事的书,这部书正好合适即将踏入社会的我们,学会该如何待人做事,不仅有利于提高自己的能力,使我们更好地融入社会,从而获得成功,也有利于融合自己和周围的人的关系,让他人幸福,也让自己幸福。
他们还承受着巨大的心理压力,在去得路上,一直在与阿蒙森竞赛,为国家的荣誉而竞赛,想成为第一个到达南极点的人,正如文中说的一样,第一名拥有一切,第二名一无所有。无论是肉体还是心理都承受压力。最终最不想发生的还是发生了。他们坦然面对现实,没有抱怨,而是祝福,这充分表现了绅士风度。现在的我们的确需要一种不嫉妒、不抱怨的心理,事情失败不放弃、不气馁。
最终死神还是没有放过他们,有句话说得好,“死亡不是生命的终止,而是生命的升华。”这就像课文中的那句话:一个人虽然在同不可战胜的厄运的搏斗中毁灭了自己,但他的心灵却因此变得无比高尚。这已经表现他们为事业而献身的精神是无比高尚的。虽然他们去世多年,但我相信,他们的高尚精神永远活在人们的心里,永远不会被人们放弃或遗忘。悲剧,是伟大的......