《海的女儿》读后感
《海的女儿》这个篇文章大家一定很熟悉吧!
小美人鱼生活在海的深处,在十五岁生日获准浮上水面后,对人类充满了幻想,对城堡里的王子更是充满了爱慕之情,再一次偶然的机会她救了王子。为了经常见到王子她放弃了三百年的生命。小美人鱼变成了世上最美的人,但却成了哑女。
故事最后王子和人间的女子结婚,而小美人鱼也没有刺死王子,回到大海自己家人中,回到属于自己的世界,而是纵入大海化为泡沫。
《海的女儿》读后感三
海公主为了王子,把自己的舌头割了下来和巫婆作交换。最后海公主变成了泡沫。我明白了,如果你爱上了哪个人你就不能背叛他。