我的危机故事中考作文
旋转的 五彩缤纷的物质世界,等价交换的,最残酷也是最公平的严寒人间。
――郭敬明
小城在几经锤炼之后变得坚毅,目光中折射出的是丝丝尖锐。而我的成长恰好见证了 这座城市的萎靡与勃兴,以及勃兴之后所潜在的情感危机。
那场雨不 晓得下了 多久,整个城市都被淋漓了 。江面上倒映着星星点点的霓虹灯光,在雨点的打击下泛起层层涟漪,晃动的光泽照亮了 头顶的天空以及江对岸那座年久失修的村落。那是与这座城市不 相映衬的一隅,是这座城市不 愿揭起的痛处。江的这岸高楼林立 纸醉金迷,江的那岸升起的篝火讲述的却是生活而不 是诗意。人心的距离究竟有 多远?我想,这样的对照就够了 ,一个眼神就够了 。
离歌里有 这样的一句歌词“一开始我只相信伟大的是感情,最后我无力的看清,强悍的是命运。”“命运”多么无望的字眼啊!却或多或少的是我们现实生活的写照。我不 知道这样的金钱利欲战中有 多少真情能够真正的存留下来,但我知道抗争也好,挣扎也好,最后受伤的永恒是弱者,而这些人恰恰需要的是我们的关怀。
记不 清从什么时候开始,就一直记得这样的一个孤弱老人。她的双手结满老茧,上身穿着一件经年不 变的破旧长衫,岁月的冲刷把她的脸变得骇人,突凸的双眼里全是无望。孤弱的她逢人必说自己的身世。我想她应该是期望通过这样的方式来博取路人的同情吧。可是,冬去春来,她仍然是那身装束,仍然在捡废弃的矿泉水瓶,只是更加老迈,更加凄凉。我想,老人的一生是悲伤的吧。早年丧夫,为了 生活,她又是种田,又是下工地,不 辞幸苦的把儿女们拉扯大。可是此刻呢?她的儿女们却一个个地撇下她,冷酷地将最真的母子亲情置若罔闻。我真的不 知道该怎样来形容人心的冷漠了 ,只是很清晰地意识到这样的情感危机已经在是无忌惮地蔓延了 ,它将吞噬整个世界。
窗外的雨依旧淅沥,豆大的雨点打在建筑上溅起一片片白色水花。透过黑色的浓密树荫我似乎看到了 不 远的地方有 一对母子紧紧相拥,黑夜的幕布上打出这样的一排白色字幕“为了 生活,也为了 爱”……