初中成长作文
你还记得你的丫丫学语吗?还记得那个跌跌撞撞走不稳的小小身影吗?你一定还记得在你身后紧张不已的望着你乐的父母。你说妈妈爸爸,之后的欣喜,是父母从小就呵护着我们,让我们在呵护中成长的。
父亲是家里做饭最好吃的也是最会做饭的,而我典型的十指不沾阳春水的大小姐,一天心血来潮,我满脸骄傲的告诉父亲今天的晚饭,我本大厨包啦,于是父亲在旁边指点我,第1步是将肉食拿出来解冻将黄瓜,肖开皮父亲见我将黄瓜果肉都消除了大半,欲言又止,之后的步骤是将肉和黄瓜切成片不清这位深资大厨以龙卷风的速度向我示范了一遍我叹为观止我兴致勃勃的开始了切菜菜刀很锋利,我生怕切到手,但还是大着胆下了手,一个接待过程花了10来分钟,腰也变得很酸,手也拿着刀拿酸了。
最关键的一步来了,将黄瓜和肉放入锅中,先舀一勺油放入锅里,顿时油在锅中不停地嚎叫着,我一见这场景我在后方迟迟不敢靠近父亲一把把我压上钱,我一想什么大灾大难没见到过,顿时信心满增,干净利落的将肉倒进锅里吵了一会儿又放进黄瓜油,再一次的砰的叫了起来。握着手中的锅铲,顿时感觉孤零零的,生怕被油溅到,父亲见我如此模样握住我的手又吵了起来,大手抱住小手呵护着小手,我也发现这油虽然被见到了会很疼。但是上面黄瓜肉很多。油就不那么轻易会溅起来了。
在呵护中成长的我,终究是会成长为一个独立自主的孩子啊,父母再也不用紧张的望着我,使他们的双眼中带有欣慰骄傲的情感。