一个晴朗的中午,我在吃着水果看着电视,妈妈也在为即将到来的新年做着准备剁肉,不知为何,肉还没解冻,妈妈就要那么急得切,正看着电视,突然听到妈妈急促而痛苦的叫喊:“女儿,你快来!”这时,我意识到,有事要发生,我急忙跑过去,妈妈依旧在叫喊,并且那样的痛苦,”快给你爸打电话,我手指断了!“这句话如雷贯耳,我惊慌之际,眼泪如泉涌般奔泻而出,我慌忙地找着手机,终于,我找到了,立马给爸爸打电话,可好一会才有人接,妈妈一直在痛苦的呻吟着:"女儿,你快点啊!"转过头看妈妈,此时她已双手布满鲜血,我好急啊好担心啊,终于,听到了爸爸的声音,爸爸接到电话正往家来,妈妈又让我给大姨打电话,让大姨夫开车送她去医院,一会儿,爸爸赶来了,妈妈一直捂着手,我只看到斑斑血迹,妈妈此时还嘱咐我家里的事,还在跑来跑去,大姨夫也赶来了,姨夫开车把爸爸妈妈送去了医院,我流着眼泪清理着地上的血迹,屋里的、屋外的,紧接着,大姨也骑车赶了来,姑姑姑父也赶了来,姑父开着车,他们一起去了医院。
我回到屋里,刚拖过的地板已经被踩得不成样,屋外的血迹已被太阳晒干了,我又重新拖了地板,很费力的清理掉了外面地上的血迹。我伤心极了、害怕极了、无助极了,真的好怕好怕,记得前两天刚玩过飞行塔和旋转流星锤,吓得要死,可远不及现在,突如其来的一幕让我不知所措,虽然每次看到奶奶烧香拜佛都觉得是迷信,可是现在我倒真的希望神灵能保佑妈妈,保佑妈妈平安无事,我这个不信佛的人现在也信起了佛。
这场突如其来的灾难让全家陷入了悲痛之中,听到消息后,爷爷奶奶也慌忙赶来了,奶奶吓得出了一身冷汗,弟弟吓得大哭,我也好想哭,短短几个小时我已哭了数次,可我不能哭,爷爷奶奶年岁已大,弟弟还小,我要承担起责任照顾好这个家。这一年已经接近尾声,新的一年马上就要来到,可现在哪还有情过年?当天晚上,大姨回来了,她说妈妈己经做了手术,手指已经接上,奶奶这才松了口气,我也松了口气。爸爸一个下午往家里打了好多电话,还特地让弟弟接电话,嘱咐他一定要听话。
虽说妈妈已经做完了手术,可奶奶一夜都没睡着,第二天,邻居过来帮我们家贴对联,说是昨天和我爸说好的今天要一起贴的,奶奶一直念叨着说,爸爸不在家这年怎么过啊,不伤心了,妈妈己经做完了手术,我相信好好休养,一定会早日康复的,祝福妈妈!
忘了说,今天下午我要擦玻璃,然后贴上妈妈年前买的喜羊羊,今年过年一定要喜洋洋的!