在自然界中,我时而带来欢笑;时而带来悲伤;时而温柔;时而狂躁;时而悄无声息;时而骤然显现。聪明的你猜到我是什么了吗?对,我就是雨。
今天,风婆婆把我化妆成淅淅沥沥的样子,允许我到人间去走一走,瞧一瞧。这可把我乐坏了,赶忙出发。
我随着伙伴们,来到城市上空。不一会儿,街道就被花花绿绿的伞给挤满了,它们成群的叠在一起,像朵朵蘑菇似的,五彩缤纷,各式各样。有些调皮的孩子捧起手,把我们泼来泼去,好玩极了!
突然,雷公公打起了他的鼓,我们也从淅淅沥沥变成了瓢泼大雨。哗哗哗……大家你追我赶,玩得着了迷!
这时,正在捉迷藏的小孩赶紧跑回了家,下班的行人加快了脚步,房子里偶尔传来婴儿的啼哭声。伴随着爸爸妈妈的安慰,小鸟似乎也哽咽着,一直唧唧唧唧地叫着,全身忍不住寒颤,令人心疼。紧接着,风婆婆也吹起了号子,雷公公的鼓打得愈发猛烈了,我们的兄弟姐妹越来越多,大家玩得不亦乐乎,全然忘了正在遭受折磨的人们。
街道上的汽车有的漂浮在水面上,有的在水中若隐若现,还有的已经完全沉入水底,只露出个顶棚。大片大片的房屋被冲倒,呼救声、哭喊声,不绝于耳。此时的我,心里很难过。慢慢的,大家都停止了玩耍,看着自己酿成的大祸,羞愧地低下了头。