冬天的森林,热闹非凡。小动物们正在练习合唱。
小黄鹂,小燕子,小杜鹃练习得特别认真:“啦啦啦啦……”
小动物们没有发现,旁边还有一只小兔子。小兔子非常羡慕他们,它说:“我能加入吗?我会发出‘咕咕’唱出好听的歌。”
大家听了后,觉得他的歌声很动听,纷纷同意它加入。可是,大家又开始犯愁了,是什么呢?哦,原来是没有伴奏的乐器呀!大家陷入沉思,都想不出合适的办法。
小黄鹂灵机一动:“我们可以邀请蜻蛙来加入呀!”
有了青蛙的加入,大家合唱更加动听,每个小动物都严格要求自己,刻苦地练习。他们的声音渐渐变得和谐。大家越唱越好听,那声音太美妙了。
新年到了,森林里响起动听的歌声,还有有节奏的打鼓声呢!这些都来自——森林合唱团。