高中令我难忘的一件事作文
岁月不饶人,转眼我在这个世上已经生活了十一年,在这十一年里发生了许许多多令我难忘的事,特别是四岁那年,第一次去玩电脑的那段艰苦的旅程,炼就了我的胆量,练就了我不怕困难的那种性格。它给我留下了深刻的印象,令我难忘。
小学前,我每星期难得有一次回大沥老家。有一天,老家在二楼装上了电脑。看到后,我萌发出了偷偷玩这件“新玩意”的念头。
第二天一大早,我偷偷地从爸爸和妈妈的“怀抱”中好不容易逃了出来,我心里漂浮不定,不停地想,如果被抓住了会怎么样呢?可我终于站起了身。呼!好险。他们还沉浸在甜美的梦里。我咽了一口气,提心吊胆地向门口走去。我跨过第一条防线,停!前面有一道“身高百丈”的悬崖——床口。我慢慢地转了个身,滑下床,可“砰”的一声,我不小心发出了声音,真怕惊醒他们。我提起了拖鞋,光着脚,蹑手蹑脚地走向铁门,屏着呼吸,生怕声音太大,被发现。“咣当!”的一声,铁门打开了,但发出了很大的声响,我闭上了眼睛,想着妈妈出来打我时,还有个心理准备。我一直在鼓励自己,口中不停地唠叨,给自己壮一下胆。过了一会儿,在确认没事后,便轻轻地走向二楼。这时我的胆又大了许多,基本上是攻无不克的啦!便大摇大摆地走向楼梯。
这又是一段艰难的旅程。只要声音一大,爸爸妈妈准会醒来,抓我上去,批评一顿。可意想不到的事情发生了,一颗小石子在楼梯的中间,我一不小心把小石子踢了下去,我眼珠都要蹦出来了,心里一慌,便呆呆的站在那楼梯中间,心里想,到底要不要回去?如果回去了,那不是半途而废?我的心在这样的争论下,不知过了多久,心里不慌了,也争论完成了,才继续下楼。
好不容易从四楼走到二楼,铁门正直直的为我打开。我径直走了进去,走进了电脑房,打开了电脑,开开心心地玩了起来,这是我第一次进入了电脑的世界。直到妈妈从四楼大叫我上去,骂了我一顿。
现在回想起来,四岁的那一次艰难的旅程,给我炼就了大胆和不怕困难的性格。在生活一次又一次的考验中,让我勇敢的面对它,去战胜它。