在我的记忆长河中,有许多的小石子,捡起一颗,脑海里就浮现出那天晚上的情景。
有一年夏天,我去参加野外夏令营,由于野外的夜晚特别黑,所以每天晚上都要派一名同学守夜。今晚,轮到我了。
天渐渐地暗下来,月亮从山谷缓缓升起,大家早已躺在帐篷中了。
夜晚,皎洁的月亮照耀着大地,周围还有丝丝夜虫的叫声,每个人都进入梦乡了。我拿着木棒蹲在亮着灯的帐篷边,流水“哗啦哗啦”地响着,今晚月色好得出奇,我心里想:黑些倒好,什么也看不见,可偏偏黑得看得清东西……
夜深了,就连我身旁的草儿也十分寂静,“呼呼呼”,起风了,周围开始起雾。过了不知多久,风停了,只剩下我们的帐篷孤零零地立在那儿。我有些昏昏欲睡,但我时刻提醒自己:“不能睡,还要守夜呢!”
雾把月亮遮住了,一片朦胧,我感到有些不安,四处张望,发现一个似人非人的影子在背后。于是拿起木棒走过去,走了几步,我又退了回来,怕是什么坏东西,我对自己说:“不要怕,鬼是不存在的。”我鼓起勇气,又走过去,向那黑影狠狠地打了一棒。但不仅没打 到什么东西,还害得自己险些摔了个趔趄。我试探着摸那黑影子,不久就摸到了它,我举起木棒子狠狠地朝它打去,对它说:“我……才不……怕……你呢!”此时,东方微微泛白,我发狠地打着那个影子,心里下定决心要克服恐惧。
太阳露出了头,雾也散了,再看那个黑影子,我笑了:“哈哈,原来没有鬼,鬼是一棵矮杉树呀!”
从此以后,我再也不会害怕黑夜了。露营守夜让我成长,让我难忘,我也明白了,一个人只要有勇气,就能把恐惧踩在脚下!