有关中国梦的优秀作文
每个人心中都有一个梦想,它就像一粒种子,种在人们心中,渐渐发芽直至长大。它又像一盏明灯,指引着我们前进的方向。它还像一团烈火,燃烧起来,释放巨大能量。谈到中国梦,作为一个土生土长的中国人,我的心中不免泛起阵阵浪花。
随着年龄的增长,我的中国梦也在不断的变化,越来越多。我想当一名科学家,想为中国,甚至是全人类创造了非凡的成就。呵呵,也许这个梦想以后会在某个时刻出现,也算是了却了我的一段中国梦!可现在我发现,我的中国梦越来越小了,甚至宁愿当一名普通的公司小职员,用自己的行动为祖国奉献出自己的一份微薄的力量——滴水成海,这岂不是更能让自己满足。至少这样很简单,也很幸福。
也许人人的梦想都与自己的祖国挂钩,人人的行为都会为自己的祖国奉献。
祖国如果是一个人,那么我们就是组成她的一个个细胞,祖国的成长,修复、强大都是要靠我们,而我们用什么方法来使祖国发展呢?只有默默的奉献。
我爱我的国家,我爱中国。