有关中国梦的优秀作文
中国,是巍峨的高峰;中国,是澎湃的大海;中国,是威武的名字;中国,是五十六个民族的家园,灌溉着13亿中华儿女热血的情怀。
我的中国心,我的中国梦。在中国的国土上,人类生活了五千年,他们共同经历了无数的风雨,无数的坎坷。由于从前的不发达,就此让人类生活在困难的环境下,但他们团结一心,齐心协力战胜了种种困境,并过上了幸福的生活。
可是,现在我们国家发生了许多不团结的事情,而就因为这一点,许多地区都发生了踩踏事件,导致许多人失去了生命……
就连环境卫生也忽视了,许多工厂都在排放大量的废气和二氧化碳,污染了空气,并且还乱扔垃圾,乱吐痰。
当你们在破坏环境的时候,你们想过吗?我们的祖国在哭泣,我们祖国九百六十万平方千米的土地在哭泣,我们祖国的花草树木在哭泣。
为什么从前艰苦的生活都能克服,而如今的小小困难却不能克服呢?看到这些,启发了我无穷的想象。
我必须阻止这一切的发生。我要让大地恢复往常的青绿;让大海回到往常的蔚然;让天空恢复晴朗……。
我多么希望人们能够保护环境,保护动、植物,保护我们的家园,不让我们的家园受到破坏。
这也是我想要实现的中国梦,所以我加入了保护环境的队伍,并在此呼吁人们:保护环境,保护家园,有了良好的生活环境,我们的生活也得到了保障。
虽然我对于我的梦想可能会很遥远,但我要为梦想而努力,为了家园而奋斗,为了美好的生活而扬起航行的帆船。
我的中国心,我的中国梦。