“相见时难别亦难,东风无力百花残”梦寐以求的春,已经踏着皑皑白雪而来
——题记
春,是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是小草睁开了朦胧的睡眼;春,是天空摇曳着的形形色色的风筝;春,苍穹中归来的大雁……她一觉醒就在梳妆台上洗漱,他把姹紫嫣红涂抹在大地上,把天空洗的明澈湛蓝,把乌云拨开,让七彩的阳光普照万物。
独自徘徊在小路边,轻轻吟两句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”人们带着虔诚,欣赏,享受的心情,把自已的心绪托干“争暖树”的早茵,“啄春泥”的春燕,“笑春风”的桃花,“出墙来”的红杏,“绿丝条”的杨柳,为之徘徊,为之驻足。原来这就是“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的春韵啊!
和煦的春风,拂面而来,舞动着她五彩的飘带,天使一般。只只蝴蝶,时而翩翩起舞,时而伫立画枝头,远处起伏的绿色,美妙绝伦,沐浴在阳光下的一切,近处的鸟语花香,更让人陶醉。
与你相约,在这万紫千红的季节;与你相约,在这春寒料峭的日子;与你相约,在这埋怨舂色的春天;在这“草长莺飞”的季节里,我们一起漫步
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”与你解逅在绿意盎然,莺蝶飞舞的春天,多么俏美啊!仿佛在感受着空气的抚慰,轻吐一口芳香。
与春邂逅在阳春三月,感觉真好!