我的动物朋友满分作文
动物,与人类同样;动物,也有生命;动物,应该和人类共存!我们不应该将动物堪称为我们手中的玩物,动物也是爱生活的!它和我们一样,有眼睛有耳朵,我们不应该排挤它们,应该要和它们和睦相处!
记得是四、五年前的事吧!
一天,我在家中玩,父母带回了一只大约只有一个铅笔盒大小的刺猬。我欣喜若狂,拿出了几个盒子,帮刺猬做了一个简单的家。我十分的开心!
第二天早晨,我睡醒了,第一件事就是:看小刺猬!看到小刺猬熟睡的样子,我的心里乐开了花。上学之前,我还不忘看看小刺猬。可是,我这次看到的小刺 猬是醒着的,它好像很害怕我,因为它看着我,是很胆瑟的。我觉得:可能是因为它刚来到这个家,可能不太习惯吧!回来时,我第一眼看的就是小刺猬,生怕它离 开了我。
我每天给它喂食,只要一有时间,就会给它加餐!
就这样,慢慢的,慢慢的,我们熟悉了。
我一回来,它就会跑过来,一点都不怕我。我十分的开心。
可是过了好多天,它突然不理我了,只是一直的,一直的,呆在它的那个小家里。我当然很是不解呀!它原先都是好好的,现在怎么这样了?后来,我咨询了 一下妈妈,妈妈告诉我:“小刺猬可能是想回到自己真正的家了,想回到大自然,回到自己的父母、同伴身边了。”“可我不想让它走啊!”我应了妈妈一声。“如 果让你离开爸爸妈妈,离开同伴,你开心吗?”“我当然不开心啊!”“这不就行了嘛?并且,它们都渴望自由嘛。你却把它关在那个盒子里……”“哦……我知道 了……”
第二天,我办了一个送别仪式,和大家一起,把小刺猬拎了出来,“小刺猬,回家吧!”虽说我是多么的不舍,可是它毕竟有自己的家啊!我想小刺猬挥了挥手,没想到,小刺猬它!也回过头来看了看我!我是多么开心!
记着,小动物和我们人类并存。它们有生命,爱生活,爱自由。千万不要伤害它们,行吗?