当猫和老鼠都还是朋友的时候,有一个在天上的王国,那里一年四季都有阳光。王国里的国王非常喜欢啄木鸟只要有人问他:“您为什么那样喜欢啄木鸟呀?”他一定会这样回答:“因为我喜欢啄木鸟救死扶伤的精神”。偷偷的告诉你,国王的啄木鸟和你平时看到的不一样哦!嘘……
国王的啄木鸟有着洁白的羽毛,远远的望去就像柔软的丝棉。嘴巴是粉红色的,圆溜溜的眼睛炯炯有神,总是能够准确快速的发现大树生病的原因。当然你还可以和它对话,是不是很可爱呢?
春天的晚霞出来时,啄木鸟像往常一样从云朵森林飞到城堡。突然,一头怪兽迎面补来,啄木鸟吓呆了,就在最危险的瞬间,它还是飞了起来逃过了一劫。
啄木鸟把这件事情告诉了最最喜欢它的国王,国王勃然大怒,发出了一到命令:杀死天空之城的所有怪兽。
一场血雨腥风过后,啄木鸟还是没有逃脱被怪兽吓死的命运,最终,啄木鸟还是被怪兽吓死了。
国王伤心极了,把啄木鸟埋葬在了天空王国最美的地方。这时,天空王国乌云密布,狂风大作,豆大的雨点随风飘落,天空王国下雨了!这是天空王国第一次下雨。
雨越下越大,国王也越哭越伤心,三天三夜过去了,天空王国就快要被水淹没了。就在这时,突然一道金光缓缓升起,就出现在埋葬啄木鸟的地方,谁也不知道是啄木鸟在发光还是上帝在救啄木鸟。正当人们疑惑时,一只金色的凤凰直冲云霄,此时的天空好像也变成了金色的了。
国王做梦也没有想到那是他最最疼爱的啄木鸟。
国王高兴极了,嘴里一直默默的念着:“一切都会变得如此美好”。于是国王下令放了所有幸存的怪兽。
天空王国又恢复了往日的平静,人们也觉得新生的啄木鸟是吉祥之鸟,是神鸟,所以每当人们看见它总会说:“多么吉祥的鸟呀”!