中秋节400字优秀作文
一年一度的中秋终于到了,我跟着妈妈出去买月饼,买完月饼在回家的路上,想起可口的月饼,我都忍不住快流口水了。于是我盯着月饼盒看来看去,妈妈说:“小馋猫,待会给客人吃的,别打月饼的歪主意。”我心里想:不让我吃,我就非吃不可。
忽然堂妹走了过来,看到我笑得很欢,小声喊道:“我也要吃,我也要吃!”我听到就立刻拿了一个蛋黄味的月饼,她开心地吃了起来,我们两个高兴地都快要飞上天了!”
我喜欢过中秋,更喜欢中秋月饼!
回到家,我把月饼放在桌子上,奸笑起来,接着拿出一小盒月饼,心里嘀咕着:“豆沙月饼,我来了!我保证会把你吃掉的。”我左手持刀,右手持叉,顾不上旁边有没有人来,直接把月饼五马分尸了,接着用叉子叉一小块,放进嘴中。月饼的陷磨得真细,吃起来真好吃!一定是“嫦娥”做的,怪不得叫它“月饼”呢!我细细品尝,脸上洋溢着兴奋的笑容。
这时,妈妈走了过来,我和堂妹以为妈妈会大发雷霆,手里的月饼都掉了下来,可妈妈看见我们在偷吃月饼笑到:“你们两个小馋猫果然在打月饼的歪主意,算了,反正这么多客人又吃不完,给你们吃吧。”我和堂妹放心大胆的吃了起来。