中秋节满分作文600字
我忽然发现我是幸福的。在中秋月圆之夜,我能够与家人相聚。虽然只是不完整的相聚,但是与那些孤身在外的莘莘学子,商海弄儿,打工妹相比,我要幸福的多。
窗外,响起了几声炮竹,似乎奋力的在提醒人们今天是中秋佳节。但是寥寥的几声炮竹并不能带来喜庆的气息,而更多的是带来无限悲凉。
这是一座,一座与世的。再喜庆的节日也与它无关。“节日”只是单纯的一个名词而已,不具有任何感彩的两个字。
举头望月,月竟如此暗淡无光。月亮你怎么这样呢?不给思乡,思家的人一点恩赐与温情?
姐姐,那座古都里的姐姐,你现在是否也在举头,是否也在望月?你现在还好吗?有没有想家?有没有哭泣?你是一个人流着泪在看那暗淡无光的月亮吗?风吹过你的发梢,你可曾感到寒冷?但是我想,举目无亲的那座冰冷的城市更使你寒冷吧!姐姐,一下吧。我知道那很痛苦,但是这也是无可奈何的。每个人都要经历这个阶段,这是一个人的过程。此刻有多少和你一样的人,泪眼望月。月光朦胧,似人们深深的情思,漂浮不定,不知寄向何处。
月亮的那一边是你,月亮的这一边是我。月亮将我们牵到了一起,虽然,我们不能看到彼此,但可以看到对方眼中的明月。你并不孤单,我们的心永远都在一起。
我们是幸福的,在这样的日子,有个可以思念的人。想想那些无依无靠的老人,想想那些无父无母的孩子,想想那些没有亲人的人!他们此时此刻是怎样的心情,是怎样的感受。
窗外又依次响起了炮竹,把我纷飞的思绪拉了回来。炮竹声声刺痛着我那颗弱不禁风的心,每一声都令我心碎,每一声都令我发怵。没想到,我竟如此那声音。
在这座的学校,到处都着悲伤的气息,这气息令人窒息,我似乎快要被这种气息了!