中秋节满分作文600字
夜,很深了,可我却久久凝望着天上那明月,怎么也睡不着,我不禁想起了去年中秋的那块月饼。
我悄悄跑进厨房,轻手轻脚地打开柜子,一块月饼映入我的眼帘,我捏着包装袋的一角,跑回房间,打开手电一看,差点叫出声来,坏了!很显然,那月饼已长出绿毛,早就不能吃了,也难怪,毕竟是去年的月饼呀。
我想,我想,一道光线钥匙似的打开了我的心门。记得去年中秋前夕,爸妈买了许多月饼,其中一盒月饼又甜又大又好吃,我们吃着吃着,还剩最后一块了,妈妈把它留给了我,我刚想拆开,突然想到了远在美国的小姨,也正像诗中写的那样“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,所以我没舍得吃,趁爸妈不注意时,我把月饼塞回柜子中,又用布盖好,我幼稚得甚至觉得小姨马上就要回来了,于是,那晚我睡得很香……
第二天,是中秋,妈妈叫起了睡得正香的我,拉着我到电脑前,只见银光屏上一个大大的月饼和一行绢秀的字:“姐姐、姐夫,婷婷,由于在美国工作很忙,不能赶回来与你们共度中秋,特此托网络送上月饼一盒,祝你们中秋快乐!”
一下子,我傻了,因为我留的月饼,小姨品尝不到了,我又哭又笑,泪水从我眯着的眼睛中流淌出来。从此这月饼,我一直没动过,直到现在……
我坐在床上,望着手中那发出又香又臭的月饼,笑了,因为此时此刻,我正感到,我和另一个人(小姨)正用心品尝着这迟来的月饼……