我的动物朋友优秀小学生作文
同学们,我的动物朋友你们知道是谁吗?告诉你们会吓一跳,是羊驼!
我为这只羊驼取名为棉花糖,我为什么给它取名棉花糖呢?因为我这只羊驼全身是雪白雪白的。眼睛水汪汪的,就像两颗紫葡萄。它睫毛特别长,是我们普通人的睫毛的两倍。它不像骆驼有驼峰,它的嘴巴特别像兔子的嘴,我们吃东西的时候是一上一下,而羊驼的嘴是一左一右。它们们身上的颜色有22种颜色,主要有黑白,棕三种颜色,羊驼的脖子特长仅次长颈鹿。
棉花糖,吃饭特别滑稽。它一看到自己特别爱吃的胡萝卜丝,就会奋不顾身的跑过去,它看到碗里的胡萝卜丝,先是四处张望几分钟,确定没有人,他才大口大口的吃起来,要是有胡萝卜丝掉在外面,他也毫不相让的吃掉,直到把碗里面的和地上面的吃的一尘不染才肯离去。
羊驼很温顺,无论是小动物过来和羊驼玩儿,还是小朋友抚摸她那雪白柔软的毛。但是,有些羊驼也向人吐口水,这是为什么呢?因为羊驼也有不顺心的事儿,所以它要向人吐口水,已便发泄怒火。羊驼的性格不像乌龟老实,也不像驴那样骄傲、自大。棉花糖就是一个温顺可爱好奇心特别强的动物。
告诉你们一个小秘密哦!羊驼可以预知暴雨天气,羊驼的卫兵预知道了暴雨天气,它们就会让同伴们快速转移到安全的地方。
我最喜欢这只羊驼,喜欢它的滑稽,喜欢它的可爱,喜欢它的温顺。