我的动物朋友优秀小学生作文
咚咚咚,咚咚咚。咦?这是什么声音?原来偷吃贼又来我家阳台啄玉米粒了!偷吃贼是我给一只肥硕的灰鸽子取的名字。顾名思义,它经常来我家偷吃的,总是贼头贼脑,鬼鬼祟祟的。
偷吃贼穿着一套棕灰色的衣服,颈上长着一道紫色的亮毛,仿佛系着本季最流行的领带。圆圆的小脑袋上有一对红宝石般的眼睛,经常滴溜滴溜地转。眼睛后面有个小洞,原来那是它的耳朵。它的翅膀像折扇一样开合自如。若是在空中翱翔,远远望去,就像一架棕灰色的飞机。
第一次认识偷吃贼是在寒假的一个午后。阳台上总是发出咚咚咚的声音,待我跑过去探个究竟时却总是扑了一场空。于是,我决定躲在窗帘后面侦查,我远眺窗外下定决心不放过任何一个可疑对象。突然,我感觉对面楼顶有一双望远镜窥视着我家。我赶紧把身子向屋里挪了挪,探出一个小脑瓜。原来敌人是一只瘦不拉叽的灰鸽子。只见它双爪扣住楼顶的铁杆,脑袋左转转右转转,眼睛却始终盯着我家阳台。有时刚要扇动翅膀起飞却又停了下来,若无其事地吹起了口哨。这样反复了几次,大概觉得没人留意它,哗地一下冲到了我家阳台外的花架上。它环视了四周,像一位将军似的高视阔步地走进妈妈晒小米的盒子里,一边走着一边频频点头,好像在说:哈哈,又回到我的地盘了!它大概从没见过那么多小米,偷吃的时候整个脑袋瓜都要埋进去了。咚咚咚,真相大白了。你这个偷吃贼!我从窗帘后跳出来,手指着它大叫道。哗啦,它吓得魂飞魄散,打翻了小米,看都不敢看我一眼,落荒而逃。
俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记。妈妈得知偷吃贼的存在后,还特地为它加了餐,供上了上好的玉米粒。于是偷吃贼每天下午四点左右都会准时光顾我家。几个月下来,已经从小瘦子变成了大胖子,不变的还是那贼头贼脑鬼鬼祟祟的样子。
偷吃贼为我枯燥的居家生活带来了无限乐趣,它哪天要是不来的话我就会感到很失落。我已经把它当成我的好朋友了,不知道它也是这样吗?