朝镜子里望去,映入眼帘的是一个身穿校服的小女孩儿,面带甜甜的微笑,她就是我——陈之静。我有一双清澈的眼睛,充满了智慧,鼻梁上架着一副粉色眼镜。嘴唇红的像粉嫩的小樱桃,可爱极了。
我是一个爱看书的女孩。高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”陆游说“读万卷书,行万里路。”不错,书是知识的海洋。对我来说,读书就像饥饿的人扑到面包上一样,简直就是一只“小书虫”吗!
一次,妈妈让我买一包盐。我走到客厅,发现一本书躺在沙发上,咦,这里怎么还有一本书?我把它放到书柜里吧,反正就几分钟而已。我赶紧走过去,迅速拿起书,《小学生鲁迅读本》,啊,这本书我还没看过,肯定是妈妈新买的!我开心极了,看一看吧,就算瞅几眼也行呀!我暗暗地想。身体不由自主地坐了下来,不知不觉间一个小时就过去了,我才想起还有买盐这回事。苏轼说“宁可食无肉,不可居无竹。”我觉得对我来说就是宁可不吃饭,不可不看书!
我虽然优点多,但是缺点也不少。我也是一个胆小的女孩。一次我家停了电,我被一个衣服形状的黑影吓了一大跳。心里忍不住地发毛:天啊,这是书中的那只长毛怪吗?书里说它最爱吃的就是十一二岁的小女孩呀!“妈妈,鬼呀!有鬼呀!”妈妈听到叫声,急忙赶来,用手机一照,原来是爸爸的衬衫。呼,原来只是虚惊了一场。
我就是这么一个爱看书,很文静的女孩儿,就是有一点胆子小。我朝镜子里的自己抿了抿嘴,小朋友,你们可以帮我改掉这个缺点吗?