今年因为疫情的原因,我们不得不在家学习上课,这自然也少不了考试。星期一,我们便要第一次线上考试,考的是语文。
线上考试,是多么的新奇,我不由紧张起来。不久,要开考了,我拿出答题卡,然后将学习机立在桌前,调整学习机的摄像头,方便老师能看到我们答题的情况。可是,大事发生了,这怎么没有内摄像头,难道孺教网学习机就没有内摄像头吗?完了,拍不到我自己。这怎么办?唉!对了,不是有个小手机吗?用它来拍我不就行了。最后我的桌前安放了一台学习机,一部手机,一个拍考试情况,一个看试卷。
7:00了,快!要考试了。我赶紧打开学习机和手机,屏幕上已经把题打出来了。我集中注意力,飞快地去写答案。这时候的我下笔如有“神助”,可以说没有一道题是我会的(开玩笑)。到了第四大题,咦,这也没有相同的呀?是我眼花了?我使劲揉了揉眼睛,再仔细看了看,还是没有呀?算了,先做下一题吧!只有这时候,我才觉得时间过得飞快。要交卷了,刚才那道题我还是没有想到选择哪个。不管了,蒙吧,错就错了,谁叫自己平时没有认真复习!活该丢分,那也是自作自受……只能一会儿问问妈妈吧。
这次的考试,让我有种想快点回到学校的心情,希望疫情可以快快结束。不过,在家考试也不能掉以轻心,也要认真检查,否则分数就高不起来。这次考试也是一次线上试水,水深水浅,考过就知道了。以后我一定要更加努力,无论在哪里都要同样对待学习这件事。明天就是数学考试,我一定不能再向今天一样“绊倒”了!