因为疫情,我们停课了,但是我们在老师的组织下,我们不停学,我们班上的同学都相约在钉钉学习,今天我主播。
在主播的前一天,我找到了恐龙的相关书籍,我还找出了书中提到的恐龙道具,还好我是一个恐龙迷,家中大小恐龙真不少,除了书本与道具,我想主播的开场与结尾一定也很重要,于是我打了草稿,精心准备,就等开播。
在接通屏幕的那一刻,我突然紧张了,看到屏幕上的自己,我脑子里一片空白,还好我准备了发言稿,调整自己的状态,慢慢找到了感觉,可是在直播的过程中,我发现了就我一个人在唱独角戏,我感觉屏幕另一旁的同学,一定兴趣减半,于是我就与同学们来了个互动,让同学们参与到我的直播中来,他们可以打字、可以发数字、可以送花……,在一连串的互动中,我找到了自信,我越说越起劲,不仅有了表情,而且还加上了肢体动作,就在这样尽情的发挥中,我第一次直播收到五千多个赞,直播时长28分钟,参与人数45人。
机会是给准备好的人的,通过本次直播,我战胜了自己!