早上八点不到,我就既紧张又兴奋地等在了手机前,因为今天就要开始线上课堂了!我可是已经期待很久了呢。
终于到9点了,我们班的叶老师,准时出现在了屏幕上。叶老师看起来还是那么温柔,那么亲切,可我心里还是忐忑不安:如果连麦答错了,老师会不会批评我啊?听不懂怎么办呢……一连串的问题在脑海中浮现出来。老师一开场的内容仿佛都长了翅膀似的,我一个耳朵进一个耳朵出。幸好老师妙趣横生的话语让我渐渐进入课堂的佳境,使我恢复了“正常”的课堂状态。
在科学课上,老师给我们准备了一些有趣的实验,同学们十分期待。科学实验有好几个:纸牌大力士、沾水纸不湿、五彩大白菜……我听得都入迷了,太神奇了。课后的动手环节,我迫不及待地选择了纸牌大力士开始做实验。我一边看屏幕上的步骤,一边在旁边学着做,我将硬币小心翼翼地放了上去。我正想着,为什么放少的硬币就不会掉下去,放多的硬币就会掉下去?屏幕上又弹出一个接一个的答案。
虽然线上课堂不像平时的课堂互动感那么强,但是真的很新奇,很有趣,这让我更加期待下一次的线上课堂了。