停课不停学线上学习心得作文
20__年一场突如其来的新型冠状病毒疫情,打乱了我们的生活节奏,学校延期开学,开展“停课不停学”线上教学模式。几周的线上学习,虽然上课地点变了,但丰富的课程资源,让我们开阔眼界,收获满满。尤其是家政课程中学做美食,我既掌握了方法技巧,又分享了其中的乐趣。
刚下厨的时候,我不知如何下手,幸亏有妈妈在旁边耐心地指导,我从洗、切、炒、蒸、煮、炸,一步步逐渐地掌握了要领,并做出了像样的饭菜。
印象最深的是第一次学做糕点的情形。妈妈指点我:先将一碗面放入盆中,然后打入两个鸡蛋,加两小勺白糖,一袋牛奶,再放点儿孝母,加温水和食用油将面和匀,并用保鲜膜把盆盖好封严,接着静候观察。等面团膨胀到原来的两倍大时,拿出来把气泡揉出去,做成两个馒头形状的面团摆在铁盘上,在上面刷上食用油,放入烤箱中。15分钟后,当我打开烤箱时,眼前一亮,两个橙黄油亮的面包稳稳地坐在铁盘中,好像在向我招手问候,欢迎我的到来。我高兴地大喊到:“妈妈,快来看!面包,我做成功了!”我拿起一个面包仔细端详,它的形状好像一个圆圆的太阳,一下子照在我的身上,暖融融的。我爱不释手,因为这是我的第一次杰作。
抗疫期间,线上学习形式丰富多彩。不同的课堂,别样的收获。家政课程锻炼了和提高了我的实践操作能力,增长了知识,学会了本领。这次疫情时期的家政课,一定会使我终身受益。