在今天,我们班的十位同学参加了汉字听写的决赛,其中也有我的参与。但我却不得不说,这次我不是发挥失常,而是没有好好的去做准备,导致我们小团队第一轮就被out了,这让我感觉有些丢人,但也是咎由自取!
今天是5月3日,老师应该是在4月20多就发给了我们这次决赛听写的资料,让我们回家好好的复习,但我却今天拖明天,明天拖后天的这样懒散。本来想着四天假能让我好好的看看资料,但也是因为玩才到最后也没有去看资料一眼。好吧!就这样,一点儿都不知道的我走进了决赛现场。在第一轮的第一次我的词语是“密密匝匝”我先前还是想不出来的,但是因为好像在哪本书上还是哪儿看到过这个词语才隐隐约约的写出来,多看书还是挺好的!但到了第二个词我就没有那么幸运了,第二个词是“蹙额”我的“蹙”字写错了就被out了,我的同伴们也是如此,就这样我们就相当于没有参加一样一直坐在后面,感觉很丢人。但我却慢慢的醒悟过来,这次丢人不是谁把我们故意这样,只是我没有好好的准备这次比赛让我很遗憾。
就像李老师在比赛末尾的讲话中也说到了“准备充分的同学,她就是战神,而有些没有为这次比赛做准备的同学,他也是不会成到最后。”不仅仅是李老师这么说还有主持人也是这么说的!当然,李老师也说了“当然有些同学们原本会写,但却因为自己的怯场,一上场一紧张就全忘了,这同样也是在培养学生的综合能力。”我觉得老师说的这两点对于我来说非常有用处,我就是那种一进场我就会很紧张。“唰”大脑一片空白,什么的不知道。我还是要继续培养一下我的这个综合能力。
还有对于前三名的同学有了一种佩服,当然还是对了战神更多一点佩服,因为他从没用过那个求助特能。这一点,我觉得他是对自己很有自信的!我也要好好的去锻炼,培养自己。奔跑吧!赵焓静!