吾生须臾,我正少年,当挑战。乐趣就源于生活中不断发现探索,尝试新事物是个好主意。
生活的风平浪静,让我想制造点小波澜。出于探险心里理报了1500和800两个项目。因晨跑,这种运动量尚可接受。1500比赛开始前,不免俗会紧张。不慌,一抬脚眼前的路就走直了。话虽如此,比赛中却猛然发现晨跑和比赛是两种全然不同的体味:晨跑是平缓的,内心轻松;赛跑的激烈,让我心惊身疲,进而萌生退意。传入耳帘的加油声无形鞭策着我:她们加油多大声,凶我也会有多响亮…不禁腹诽道。逼迫自己坚持,其实也没有什么坚持不坚持,一直去做就好了。
比赛中发觉人体的奇妙,当冲过身体的拐点后,不仅不觉得辛苦,反倒有种越跑越有劲儿的感觉。听说人体会分泌一种叫内啡肽的物质。
冲过终点,精神松懈,四肢顿如灌铅般沉重,仿佛丧失指挥权。身体虽不大舒适(其实非常难受),心情却非一般的轻松,独属挑战者战胜自我的快感激荡灵魂。一个字概括:爽!
跑完1500,800就不担心了。只可惜两项都没有拿到好名次。不过,没关系,“尽吾志也亦不能至者,可以无悔矣”,何况我已收获付出的惊喜。
最令我感动的是同学的加油鼓励,特别是几个恍若无处不在的身影,暖意涓涓入心底。只因没什么是天经地义的,学着感恩:谢谢啊!我的好同学!能跑完全程也是你们的功劳,毕竟你们的打气助威可是全场分贝最高的。怎敢不尽力而为!哎~16导服,你真是有点可爱啊!