童年是一片沙滩,上面的贝壳便是我点点滴滴的记忆,随手拿起一个,就能看到那晚我和哥哥、妹妹一起围着篝火欢呼的场景。
每年放假,我都会和爸爸妈妈一起去山东,那里住着我的爷爷奶奶。每当此时,见到了久违的堂哥、堂妹,就会把我激动坏了!因为在这里我们能想出无数新奇好玩的“节目”。今年,我们决定举办一个“篝火”晚会。
趁着下午大人们都在忙着准备晚饭的时候,我们三人翻箱倒柜找来了花生、栗子、土豆,模仿荒野求生的贝爷用树枝在后院空地上搭了一个架子,然后在架子下铺满柴草。忙得气喘吁吁的三人终于搞定,擦了一把汗,就等晚上啦!
晚饭的时候,我们三人都无心品尝美食,匆匆填饱了肚子就溜下了桌子。我们兴奋地来到架子旁,由哥哥用火钳在炉子里夹了一块烧红的炭,小心翼翼地把它放在柴草堆,发出了微弱的火光。大家屏住呼吸,生怕吹熄了它,慢慢的火势大了起来,我们不断往里添干草,成功啦!不过原本用来烧烤的架子被火苗“舔”进了肚子,哥哥就用木棍戳住土豆举着烤,我和妹妹把花生和栗子丢进火堆,火焰“噼噼啪啪”,火光照在我们三人的脸上,红彤彤的。
“哇啦”哑了嗓子的我们,看着火势渐渐微弱,“你们看,地上的火星多像一颗一颗小星星呀!”我们又高兴了起来。“天空洒满星星,我们遨游在星河。”