站在阳台,吹着风。风柔柔的,轻轻的,凉凉的,多么惬意!我慢慢地,合上双眼,享受着这份惬意。
正当我陶醉在其中时,忽然几滴小雨点落在了我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。我一下子措手不及,眨眼间,我就被雨打湿了。可是,我并不生气,反而对雨有了兴致,静静欣赏一番。
夏天的雨果然是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆般大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨点宝宝们狠狠地敲击着地面妈妈,泛起数不清的水泡,好像是夏姑娘正发泄着自己心里的不快。再看看天上,更是不得了。天上的乌云就像脱僵的天马,如潮水一般滚滚而来。时不时的,一道道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,夏姑娘的愤怒真的已经到了极至。
雨越下越大,一层雨帘把窗户玻璃遮得严严实实的,窗外的世界几乎看不清了。
夏天的雨,说来说来,说走就走。一会儿工夫,雨就突然停住了。乌云散开了,雷声也小了。我急忙打开门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,甚是舒服。房顶上聚积的雨水依然哗哗地流着,交织成一首动听的交响乐,仿佛是夏姑娘爽朗的笑声。
夏天的雨真是奇怪,怪里透着调皮与可爱。