在人们眼中,春是和蔼温柔的,夏是狂放不羁的,秋是充满希望的,冬是冷酷无情的。而在我眼中,夏是怎样的呢?
夏是清新的。池塘中,荷花成了主角。有的欣然绽放,将美貌展示给众人;有的害羞地躲在荷叶后,准备打扮好自己后去惊艳大家……它们在风中轻轻摇摆,好似在翩翩起舞。风停了,荷花亭亭玉立,一股暗香缓缓飘来,让人心旷神怡。荷叶就如一个大玉盘,为小鱼洒下一片绿阴。莲子从莲蓬中探出脑袋来,好奇地望着这个世界。
夏是快乐的。孩子们的脸上都洋溢着笑容,有的捕蝉,有的在捉蜻蜓,还有的在戏水。瞧,全身上下一丝不挂的小男孩,正下河打水仗呢。你看他使出了十八般武艺,用手做成瓢,盛起一点水,洒向“敌人”;用手拍打水面,使水花洒到“敌方阵营”前方,阻挡敌人前进;更令人称奇的,便是用脚蹬水,水花正好轻轻地笼罩了“敌人”。最终,他用这些“奇招异法”战胜了敌人。
夏是悠闲的,老人们随身带着一张小板凳,来到树阴下,与他人围坐,摇着蒲扇,唠着家常,还时不时地传出几声爽朗的笑声;有的索性就近找个石桌,打几副扑克,下几局象棋,搓几回麻将;还有的老人索性躺在摇摇椅上,一手垫在脑后当枕头,一手捂在肚子上当被子,独享一片树荫。
夏是忙碌的。一大批“上班族”奔波在各自的岗位上,他们步履匆匆;骄阳下,农民伯伯正忙碌着,“锄禾日当午,汗滴禾下土”,好似闻到了稻麦瓜果成熟的气息;马路边,一群老人正辛勤地工作,他们是“城市的美容师”。本可以在家中安享晚年,可他们为了城市的美丽,依旧用勤劳的双手装扮着这个城市。尽管骄阳似火,他们依旧坚守岗位,即使汗流浃背,也不喊声苦,叫声累。
这就是我眼中的夏,一个又清新又快乐的夏,一个悠闲又忙碌的夏。