童年像一道迷人的彩虹,有着五彩缤纷的乐趣。童年像沙滩上的贝壳,每捡起一片贝壳,就会有一件趣事,每当我看到家门口的绿色植物,就会情不自禁地哈哈大笑起来!
那时我只有四五岁,什么也不懂。妈妈在厨房做饭,天气凉嗖嗖的,我冷得直发抖。忽然,我看见了窗外的植物,被风吹得东倒西歪,在寒风中瑟瑟发抖,我心疼极了,心想:这么冷的天,她们应该冷极了。但又想不出什么办法能让它们温暖起来。
突然,我灵机一动,想到了一个好办法:人冷了可以喝热水,那植物也应该一样吧!我想我给植物浇热水,那它们应该就不冷了吧!我记得妈妈以前和我说过,植物是喝水长大,但并没有说植物是喝冷水还是热水,都是水,那就肯定行。于是,我来到植物旁边,把刚刚从饮水机里打的热浇了进去。心中还默念:“植物,植物不要怕,我来给帮助你,喝完热水你就不冷了。”
妈妈做完饭,喊到:“婷婷快来吃饭啦!”我满心高兴的坐到了饭桌上,妈妈问我:“怎么啦,今天怎么这么高兴?”我把事情的经过和她讲了一遍。妈妈听完后,立刻哈哈大笑起来。我得意地说:“我是不是很厉害呀?”妈妈停止了笑声,对我说:“傻孩子,你怎么这么傻,植物是不能用热水浇的。”说完便带我来到窗边,我惊讶极了,刚刚还生机勃勃的植物,现在已经奄奄一息了……妈妈和我坐到沙发上,细细地讲起植物为什么不能用热水浇……
童年的我就是这么傻,这么天真,又这么可爱!但我还是喜欢那时候的自己!