关于游崇武古城作文
今年七月,烈日当头,知了在树上不停地发出声响来诉说着炎热,小狗吐出舌头散发热气,人们都窝在房屋里吹着空调看着电视,而我和爸妈却开始了崇武古城的脚步。
还未到古城,我便开始浮想翩翩。“那里有花有树吗?有鸟吗?有好吃的吗?”我小声的嘟囔被妈妈听见了,妈妈便神秘地说:“不,那有海。”一个海字,更是让我想早一秒进入古城。
经过漫长的车行,终于到了古城门口,还没等爸妈交好门票,我便拥进人群进入古城。
进入古城的一瞬间,我只能说:“绿化真好!”在古城里,我感受不到七月,感受到的只是温柔的4月,正当我惊异于那些树木的奇形怪状,花枝招展时,《水浒传》中108将进入了我的眼帘,要知道,四大名著中,我最专情于《水浒传》了,我大步流星走过去,“唔。”我大喊,“这不是武松嘛。”武松在景阳岗打虎的情节可是深深烙印在我的脑海中,正当我陶醉于108将时,抬头远望,是海。
我扑向大海,瞬间,我惊呆了,像是无意扑进一幅巨大的蓝色画卷,失去了中心和方向。在我眼前,我分不清哪里是天空,哪里是大海。这时,我明白了什么是“海天一色。”那蓝锦缎似的海面上,起伏着层层浪花,海水拍打着沙滩,闭眼聆听,似乎比贝多芬的钢琴曲还令人陶醉。我折服于自然的鬼斧神工,自然是一切的真理,自然一切,人类永远也无法仿模,海水浸过双脚,那种无与伦比,使我有不想回去的欲望。在抬头,成群的海鸥飞过,眨下眼,那些海鸥早以消失在海的尽头。突然,我被一声稚嫩的叫声所吸引,一个2-3岁的孩子,摇摆晃晃走在沙滩下,她偶尔会摔倒在地上,但她会拍拍双手,继续前行,沙滩上,留下她小小的脚印,不一会儿,小脚印就被浪水无情地擦拭完了……
一个古城,一片海,一些人,如儿时的记忆深深烙印在我的心里。在心里,深深发誓:将来我还会去。