有人说,老师是天上最亮的北斗星,为学生指明了前进的方向;有人说,老师像一座通向知识海岸的长桥;有人说,老师像一棵大树,为我们遮风挡雨。正是您,支撑起我们21世纪的“花朵”的脊梁!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。——老师的爱,天下最伟大。
老师,我敬佩您!看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,却不能掂量出这中间蕴藏着多少辛勤的汗水,只知道这是您对教育事业的无私奉献。如果我们是船,那老师就是帆,引领我们在知识的海洋里不断向前;如果我们要踏上旅途,那老师就像我们手持的蜡烛,照亮我们在学习上那坎坷不平的路。您送我们走上学习的道路,给予我们无穷的鼓舞。
老师,您是天上最亮的北斗星,而我却是昏暗天空中迷失方向的小鸭子,每当我失去方向时,只要一看见您耀眼的光芒,就能让我找到回家的路。您为我们付出了多少心血?我无法忘记您,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个看不见尽头的世界,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清。老师,你教我们要勇于与失败做斗争,不要被失败困惑,是啊,成功与失败是相反的,如果不经历失败,那怎样尝得到成功的快乐呢?
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……
老师,您把最美的笑容留给我们,把自己的伤心,难过藏在心里!老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。