在三年级第二学期的儿童节,我们因舍不得让您离开我们而不住的哭泣。您将要与我们分离,回到你原来工作的学校寿安里小学。我们不想让您离开,但您不得不走,您离开我们的这一年,我一直在想您!
裴老师,虽然您只带了我们三年,但我却深深喜欢上了您。您的声音像百灵鸟般动听,语文课上您为我们一展歌喉,《让我们荡起双桨》只要有这个旋律响起,我就能想起您唱响的美丽乐曲,那次您唱得那么动听,那么投入,我仿佛也走进了你的歌声里。
裴老师,您还是一位很有表演天赋的人。那次您讲《狼和羊》一课时,您一会扮演凶狠的狼,一会儿又变成温顺的羊,你那逼的声音,使我们的课堂生动有趣,我们似身临其境。
就在今年四月的一个周三下午,我在座位上写作业,一个熟悉的身影出现,我恍惚了,定睛一看,没错这就是您!我激动的喊出:“裴老师,您来了”这一刹那,同学们就像饿狼见了食物,个个从座位扑向您的怀抱。激动的心情久久不能平复。您答应过我们,有时间一定回来看我们,您真的实现诺言了。同学们围着您,问长问短,不见您面的这段时间仿佛攒了好几箩筐话要对您说,而您微笑着耐心的回答我们的问题,教室的每一处都充溢着欢乐的气息。
裴老师,您就像和煦的春风,吹着我们这一颗颗小草,使我茁壮成长;您就像一盏明灯为我们学习的大路带来光明。虽然学习的路很长很长,但是在您教育我们的这三年里,给我们留下许多珍贵的回忆。
祝您桃李满天下!