关于不经意作文800字
早晨,一股熟悉的饭香悄悄钻进我的鼻孔唤起熟睡的我。揉开朦胧的睡眼,披上衣服急忙寻找源头,推开房间就看见奶奶满脸慈祥地坐在餐桌旁,等我吃饭。
13年前的我刚出生不久,妈妈休完产假忙于学习和工作,而爸爸也忙得脱不开身。奶奶毅然离开乡下老家,专心赶过来照顾我,待我上小学二年级后,妈妈的时间变得宽裕许多,奶奶就又返回乡下务农。这样一来,我们的相处时间也随之减少了许多。
“醒了啊,快过来吃饭!”奶奶轻柔的话语唤回了我的回忆。早餐是奶奶做的,豆浆,煎蛋,香肠,另外还有几个热乎乎的包子。我一眼便认出那是我上小学时,校门口那家的。我很喜欢吃他家的包子。以前,奶奶总是骑着车子给我买回来,现在奶奶老了,一定是走了很远的路才买来的吧?
奶奶见我发愣,笑着说:“快吃吧,一会儿凉了,我早上没事干,专门用保温瓶给你带回来的。”“好,奶奶,我们一块吃吧!”我拿起筷子,咬了一口煎蛋,熟悉的味道蔓延在口腔内,勾出了我无尽的回忆。
奶奶的厨艺是全村最好的,每当有喜事时,准会被请去做饭,而到哪儿自然也少不了我这个“小尾巴”。奶奶刚洗好的菜,一眨眼就被我扔得到处都是,每当这时,奶奶就会故作生气道:“你这个捣蛋鬼啊,一会儿都闲不住!”我则朝奶奶乐哈哈得傻笑。
没想到时间一恍,这么多年就过去了,当年的孩童已长大,而奶奶却走到了年华的季末,想到这里,心中不禁泛起一阵酸楚。
猛然抬头,看见奶奶头上那根根白发在阳光的照射下是那么的醒目,我这才发觉奶奶在不经意间老了许多,而更让我惭愧的是,奶奶是那么疼爱我,在乎我,可我呢?却连奶奶是何时体力大不如前的;何时皱纹爬上脸庞的;何时变得如此苍老的……这些我都不曾关心关注过。
转过身,悄悄拭去眼角的泪花。奶奶,是您陪我度过生命中最快乐的童年时光,是您给了我最贴心的温暖,如今我长大了,可您却变老了,那么就让您的孙女放慢脚步陪您走接下来的道路吧!