关于放下作文500字
你无法改变容颜,但你可以展示笑容。你无法左右天气,但你可以改变心情。你无法预知明朝但你可以把握今天。你无法一帆风顺,但你可以是全力以赴。
每个人都会在生活中遇到不顺。我也不例外,期末考试过后一个阴雨霏霏的天气。我心怀期待。打开手机查询成绩,自以为能取得一个不错的成绩,但那一串串数据就像锋利的刀刃,刺入我的内心,全班第十。独自躺在床上,望着外面连绵阴雨,内心充满不甘与懊悔。望着窗外的阴雨,眼泪悄然下落。一边流泪,一边回望自己这一个月来学习的状况,内心的悔恨无法消除。突然窗外一只麻雀在风雨中尖叫着,落在了窗台上。它一次次的想飞离窗台,飞回那个安稳的小窝。但因为风雨太大,它又一次次返回到窗台上。它在窗台上来回跳着,一次次尝试着飞翔。我忘记了流泪,被它这种百折不屈的精神感动了,擦干脸上的泪痕。从床上起来,坐到书桌前,打开课本,开始认真的学习。从哪里跌倒,就要从哪里爬起。
不知何时,雨停了,风住了。窗外的麻雀已飞走。我的内心也变得无比坚定,打开窗户,呼吸着雨后清新的空气。我的内心充满了力量,有一个声音告诉我,悔恨的泪水不会洗涤耻辱,只有放下过去,重新调整姿势,才能找到成功的方法!