有关仙人掌作文600字
漆黑的夜晚,窄窄的床边放着一盆翠绿的仙人掌,上面布满着尖尖的刺。我惧怕这些刺。
一束月光从窗外扎入,闪在仙人掌的刺上泛起一阵寒光。窗子也是窄的,只有一片玻璃,铁制的窗框经过岁月的洗礼泛起了红色。床旁的墙上挂着一口旧钟,每过一个小时都会响一下;旧钟的指针很细,针尖窄窄的像一根刺。
唯一跟这个房间不成比例的,就是躺在床上体型臃肿的我了。我向左一转,差点掉下去,看向长着密密麻麻刺的仙人掌,心里毛毛的。
这盆仙人掌是妈妈从阳台端来放在地上的,她说阳台冷,仙人掌受不了冷,就只好放在有地暖的地板上,我才想起来那盆被我遗忘了的仙人掌……
初买来它时是刚上初一,妈妈说,晚上学习眼睛累,看看绿植会好一点。于是,每当我写作业写到眼睛发酸,或是背文综想歇一歇时,都会看一眼仙人掌,虽然没有感到眼睛明亮,但有它陪伴,我在黑暗中就感觉不孤单了。
“咚…咚…咚”,时钟敲响了十二声,十二点了。从窗户里已经看不见月亮了,但我还是能看清那有些萎缩的绿色。我转回身背对着它。可能是因为有五次,我一周没给它浇水;可能是因为有两次我一不小心,把它摔在地上,花盆都开裂了,黑的发干的土壤里露出了雪白的茎,终于妈妈把它端到阳台重新照顾了,它才恢复一点生气。
“咚”,旧钟又响了,它的“刺”又动了一大格,我困极了,眼皮已经睁不开了,我转过身,想再看看仙人掌。
“咚”!
“啊”!
“扎”!