我的心愿作文600字左右
每个人都有心愿,每个人的心愿都各不相同,每个人的心愿都会在不同的时间变幻。就好像你今天想要一个糖果,明天想要一顶帽子,后天则想要一架玩具飞机这样,变来变去。我呢,也是如此。在四年级的时候,我想当一名画家。而到了五年级的时候,我想当一名舞蹈家。而到了现在,我了解到了人类是怎样伤害地球的,我又希望人类别再伤害地球了。
我并不否认人类的强大,正是因为他们,我们这个地球才变得丰富多彩,多姿多样。可他们在改变地球的同时,也在深深伤害着地球。
你看!人们现在都在享受着汽车所带来的便捷,可正是汽车车尾排放出来的二氧化碳,使全球的气温逐渐上升,大量的冰川融化。不仅如此,由于冰川的大量融化,水平面正在逐渐上升。照这样下去,我们生活的空间将越来越少。
你瞧!人们大量的砍伐树木,使大片大片的森林消失不见,水土流失严重,从而导致了大片大片的土地荒漠化。
你再看看,人们现在都在追求着野味,他们已经吃腻了家养的动物,他们现在开始向野生动物进军。17年前的Sash病毒,还有今年的新型冠状病毒,都是因此而来的。还有,各种的生态灾难逐渐的显现出来,而这种生态灾难又导致的大量的生物物种灭绝。科学家已经证明,现在的生物物种灭绝速度是以往灭绝速度的1000倍……
人类啊!你们如此的对待大自然,大自然不可能不对我们“变脸”的。我希望有这么一天,在绿草遍野的土地上,花儿为我们绽开笑脸,小鸟为我们歌唱,动物与我们作伴,昆虫与我们友好相处。这个心愿目前不能实现,但我会为了这个心愿一直奋斗下去。