有关平凡作文800字
他,拥有着平凡的生命,却拥有着不平凡的一生。
浓黑的眉毛,茂密的须发,豌豆般的小眼睛,让他看起来毫无特点,甚至有些丑陋、粗糙。他就是——我的外公。
听外婆说,外公本生在一个富裕的家庭,上过大学。家里本给他相好了一个门当户对的女子,可外公却偏偏喜欢上了那个没有多少文化、长相普通的她。最后与家里闹僵,便离家出走,与外婆开始了这不平凡的一生。
他们最终在尚市定居,买了一套不大的房屋,却也生活得自在、快乐。
时隔五年,我的妈妈和舅舅也相继出生。本以为这一生就会这么平平凡凡地度过,却发生了一些意外……
那是一个风和日丽的早晨,外公和外婆带着妈妈和舅舅出来散步,舅舅调皮便嚷着要骑在外公背上,无奈之下,外公也只得背着这只霸道的“小老虎”。
“爸、妈,我长大之后,一定要给你们买一个大房子,给你们请好多好多的佣人。”那时的妈妈天真快乐,仰着她那只圆嘟嘟的小脑袋认真地看着外公。
这幅可爱的模样让外公外婆忍不住笑了出来。外公轻轻地摸着妈妈的脑袋,温柔地说:“好啊,那我就等着那一天喏!”
那时的一家四口多么幸福美满……
“笛笛笛”,一个大货车迎面冲来,刺耳的喇叭声,和这幅吓人的场景,让外婆和妈妈一下子愣住了,手足无措地望着大货车。外公的脸一下子惨白,他用力的把外婆和妈妈推开,把舅舅飞快地扔到一个草坪上,而他……被撞到几米以外,血止不住的往外流。他的那一副眼镜也摔碎了,这个世界仿佛一下子停止了运转,妈妈痴痴地望着外公躺在血泊之中。她,一步一步地走到外公身边,跪在外公身旁。他奄奄一息,性命垂危。妈妈说,外公当时微弱的连气息都感受不到,却还和她说了一句:“照顾好你自己和妈妈,还有弟弟。”可是,外公却永远的消失在这个人世……
“他明明可以自己跑到一边去,就是因为我啊,是我害了他……”那次,外婆整整哭了三天三夜……
外公,这对于我是一个很陌生的词,虽然在别人眼里他是一个平凡的人,但在我心里,他却拥有着不平凡的一生!只因他可以为了妻儿放弃自己的生命!