写给2022年的自己作文
未来的你,你好!我不知道过去了多久,你才记起看我给你的留言。不过幸好你没忘记,不然我在过去一定诅咒你在梦里被我狠狠打一顿。
现在你变成什么样了,我真的挺期待的,可惜我两个终究不能相见。你现在有没有自己的小金库?有没有去旅游?有没有吃遍天下美食?有没有变瘦变好看,最重要的就是——你有没有变得自信点,不再自卑敏感。
你知道我现在是怎样的吧,自卑敏感。走路不敢目视前方、不敢抓住机会、不敢表达自己的真实想法,天天想那些还未发生的烦恼,所以一天活着特别累。周围的人都说世界这么美好别那么消沉,可是这句话相当于对哮喘病人说‘你怎么会呼吸困难呢?周围氧气很足’。
而你现在站在你的角度是不是特想给我打我一巴掌,告诉我那些情绪真的没必要,最后也不过无奈的笑笑。因为你会理解我,知道我为什么会变成这样。我没有活成小时候希望的样子,所以我全部寄托在了你的身上,你知道我们想活成的样子是怎样。你看太阳一定会东边升起西边落下,瀑布的水一定会顺流而下,四季的顺序一定会春夏秋冬,世界上有很多种等待,而我等待所期望的结果你成了最好的你。那么我便从此刻开始等,等到那天一定笑的像个二百五。如果你成功了就替我笑吧,一定要笑的像个二百五一样,那样才能从你身上找到19岁的我的模样。
你现在还喜欢吃酸辣土豆丝吗?你是否还记得,放假的那段时间,每天的菜桌上必备的就是它,如果没看见它的身影,你便开始唠唠叨叨,直至妈妈无奈的承诺;你现在还是不是一遇见到纠结的事情还是选择抓阄,因为我们知道抓阄的结果并不重要,而是在等待的过程中内心所期待的结果,就是最后抓阄的结果;你现在会不会在思考的时候摸摸耳朵;还会不会看见自己偶像照片的时候依旧傻笑,有没有去近距离的看他一眼,毕竟他是青春中最喜欢的人……
如果可以我特别想抱抱你,跟你说声幸苦了。我现在已经熬了很多夜、吃了很多零食,所以你就少熬夜、少吃零食、多喝热水吧。送你一句我现在特别喜欢的话“人这短短的一生不妨大胆一点,爱一个人,追一个梦,攀一座山”你啊,一定要过得开心,然后我祝你万事胜意,我想你一定明白这个词的意义。