我的拿手好戏小学作文
我非常喜欢吃爷爷的拿手好菜——肉饼子。一次我偶然看见爷爷斩肉饼,我也想学,正因这样,我这个“食客”就变成了斩肉小助手。
周六,爷爷早早地叫醒了我,让我过去帮忙。我一听有活干,就立刻打起了精神。俗话说:“时间就是金钱,效率就是生命!”我撸起袖子在刀具中挑了两把“常胜将军”开始干活。首先,我用刀面将肉拍平,随后将它切成条状,看似被切开般,实际却藕断丝连,这是我从爷爷那儿学来的“绝招”。
此时,在一旁观看的小弟拍了一句马屁:“哥哥斩的真好!”我白了他一眼,心想:平常不见你如此恭敬,一见吃的就来拍马屁了。不过技术被人认可,我还是很高兴的!
妈妈闻声而来,问:“子恒,你手酸不酸啊?休息一下吧。”“不用,我精力充沛的很!”我挺直了腰板,朗声答道。我把肉饼翻了个面,拍平后再瞻,切到细细的一条后横着切。有些人认为过程枯燥乏味,但我觉得做菜的过程远比吃菜要快乐的多。
热气腾腾的肉饼子终于出炉了,码的整整齐齐的肉上闪着油光。凑近一闻,一阵浓烈的肉香扑面而来。爷爷也凑过来一闻:“你这肉饼子斩的不错!实力快追上我啦。”得到了“厨神”的褒奖,我想:我的拿手好戏真强!
怎么样,你也想尝尝我斩的肉饼子吗?