我的偶像作文高一700字左右
2020年12月21日,在湖北武汉市,发现了新型冠状肺炎。感染了此病毒,肺部会有大量的粘液,使人们觉得呼吸非常困难。武汉市每天数以千计地增加,死亡率也在直线上升,大家都感到非常恐惧。以前,我的偶像是电影明星,现在我的偶像变了。
我的偶像是白衣天使。当新冠疫情发生后,84岁的钟南山院士毫不犹豫地最美逆行,奔赴武汉指挥这场没有硝烟的战役。他含着泪说:“大家一起帮帮忙,武汉是能够过关的,武汉是一座英雄城市。”钟南山老爷爷让我非常敬佩。武汉金银潭院长张定宇爷爷,他是渐冻症患者,妻子也被感染了,自己却一直在抗击疫情前线奋战了30多天,舍小家为大家。那些白衣天使们从早到晚一天都不敢喝一口水,因为喝了水要上厕所的时候,防护服就没用了。为了节省防护物资,他们一整天都不敢脱下来。等到脱下来的时候,脸上布满了压痕,我们把它叫做“天使印记”。
我的偶像是抗战在幕后的平凡人。当新型肺炎发生后,我们一家四口从九江回到了乡下。一路上,我们经过了无数的关卡,每个关卡有很多警察拿着温度枪,尽职尽责地给我们每个人测量体温,保证我们的生命安全。有一群忙碌的身影,他们是快递员。他们每天冒着生命危险,骑着车,为各家各户送来了大量的生活物资,让我们安心地在家吃好喝好,增加抵抗力,避免了感染的风险。还有一群忘我的人,他们是平凡的建筑工人。他们日夜不停地在工地奋战,短短十天,奇迹般建起了雷神山和火神山医院,让大量的病人有地方可住,有地方可以治病。还有许许多多默默奉献的人,他们是可爱的,是可敬的……
因为有了这些人的付出,这次疫情很快地得到了控制。他们是我学习的榜样,是我的偶像,长大了我也要做一个这样的人!