春节优秀作文600字左右
春节是最喜庆最欢乐最热闹的,我满怀期待的心情终于等来了。迫不及待的换上新衣服,用最舒畅的心情迎接这一天,这真是一个美好又快乐的一天呀!
街上的堵得水泄不通,每个人脸上都很着急,争先恐后的想先回家,但这样很容易导致的发生。街上摆满了摊,不是卖年货就是卖烟花爆竹。人们大包小包的提着东西走在街上,喝声,砍价声充满了整条街,这样的热闹仿佛一首歇斯底里的高音歌,这是春节的开场曲。
傍晚,夜幕降临,星星闪烁稀疏,街上冷冷清清,大家都在家里吃美味佳肴的年夜饭呢。我也不例外,小小的屋里,却充满了温馨,火锅热气腾腾,桌上摆满了鸡鸭鱼肉,一家人有说有笑,真是其乐融融。年夜饭像一首缓慢抒情的歌,唱出了家的味道,幸福是歌的旋律,这是春节的进行曲。
在我满怀憧憬的等待下,十二点终于来了,当秒针定在十二时,世界忽然像爆发了一样,烟花爆竹震耳欲聋的响起,天空散满了璀璨的烟花,持续不断。五颜六色的,像宝石一样的,闪闪烁烁的,点缀着黑夜的星空。整个世界像滚热的开水沸沸腾腾,无处不在的爆声,喜气洋洋的欢乐,人们都仰着头看烟花,脸上洋溢着快乐的笑容。一会儿,一眼望去,全是红红的一片,大地换上了一声大红的衣裳,家家户户门口都贴着福字,而且是倒着的,意思是‘福来到’,这是我们当地的习俗。这样的热腾喜悦像一首激情澎湃的摇滚乐,这是春节的进行曲二。
十二点半过后,世界一点一点恢复安静,许多人都睡了,我看春晚到一点多,忍不住的困意让我双眼打战,于是便爬到床上蒙头大睡了。梦里不知不觉的勾起嘴角,笑得很甜,带着微笑迎接明天的到来,这像一首安详的安魂曲,让人魂牵梦绕,这是春节的结束曲……
这就是春节,它象征着一个美丽的开始、一切烦恼的结束,抛开了20__的不愉快和烦恼,让我们以全新的姿态和心情迎接20__美好的起点吧!把春节汇成一首交响曲,每一个音符每一个旋律每一个伴奏都唱着每一个人的心声。最后,让我们在20__画上一个圆满句号,用微笑欢迎20__的到来。