高一科技作文800字
知识改变命运,科技改变生活。从古至今,人类的文明进步与社会的进步,都离不开科技的不断发展与创新。它无处不在,不仅给我们带来了心灵上的愉悦,还给我们带来精神上的成就。在这个高速发展的时代中,它代表了一种精神,也代表了一种力量,既代表了一种创新,又代表了一种文明。
随着祖国的日渐强盛,科技也在随之不断的发展,从最初的石器、青铜时代,渐渐过渡为铁器、蒸汽时代,后来又慢慢变为电气时代,最后才发展成如今的信息互联网时代。我国的科技如同离弦的箭一样飞速发展,成为了如今举世闻名的科技强国,人们的生活也逐渐变得丰富多彩,智能便捷。
提到科技发展,不得不提到手机,手机的发明最早是为了使人与人更好的沟通。但是,智能手机的出现使得手机的功能大大增加。首先,手机使我们的拍照更加便捷,它已逐渐代替了照相机。其次,手机带给人们支付习惯的改变,这让人们的消费更加便利、安全,生活更加美好,人们出门的时候只要手机在手,就可以畅通无阻。第三,手机带给人们阅读习惯的改变,人们可以随时随地通过手机进行学习、阅读、办公。第四,手机带给人们出行习惯的改变,人们可以通过打车软件提前预定出行车辆,给生活带来高效与便捷。
还有近几年来各大超市配备的自助收银设备,可以有效地分流人群,提高工作效率,对于购物件数少的消费者,通过自助结账,在购物高峰期,大大减少了排队时间。还有刷脸支付系统,速度非常快,无需拿出任何东西就可以靠脸完成消费交易,体验感非常好,更增强了人们生活的便捷,为我们创造了一个更方便美好的生活。
现在的计算机已经成了每家每户的必需品,它可以帮助我们更高效的完成工作与学习,如今在计算机界崭露头角的海兰G20旋转式一体机,则是一个在科技界的佼佼者,它采纳了先进的轻薄技术,杜绝了繁多的线路,整个机身单靠一根电线开启“视界”。人们工作疲劳的时候,可以调节角度旋转,很大程度的放松颈部,并且具备178度的超广视角,办公学习时更加享受,身心更加放松舒适,效率更高。
科技影响现在,科技创造未来,希望科技发展能随着祖国的日渐强盛变得与日俱进。我们作为祖国新一代的学生,未来的希望,我们一定努力学习,将科技发展的日新月异,将科技时代永远传承,使我们伟大的祖国更加繁荣富强!