高一科技作文800字
生活中处处充满科技,生活就像科技一样,神奇、美妙,处处充斥着惊喜。现代科技的发展如火箭般迅猛,这中间又给我们带来了什么呢?
现代科技的代表莫非就是太阳能汽车了。从前,如路边开过一辆汽车后路旁原芳香扑鼻的鲜花,只剩一股汽油味;原来那红如火、粉如霞的,令人看上一眼就能精神饱满,就能使头上那朵“乌云”飘走的色彩被韵染地单调、乏味。可太阳能汽车出现后就不一样了。车从路旁开过后柳树的“秀发”更加柔美、迷人了;小草挺直了腰;小花更加婀娜多姿、香气迷人了,连路旁的小狗都忍不住去看两眼。所以科技是美妙的。
还有一个物品也最能体现科技的神奇、美妙。他就是----电灯。电灯是位伟大的科学家,爱迪生所造。爱迪生用了近1200种材料来测试电灯的灯芯,几次可能还有生命危险。所以科技又是那么的来之不易。
人们总说:“自古英雄出少年。”现代有着许多年轻人有着对科技的热爱,我也不例外,常常幻想未来的科技会是如何?我曾幻想过以后发明一种抗震房。当地震来临时,它就飞向天空,在天上就不会因地质灾害所带来人身伤亡。还要发明一种寻书机,它用于图书馆。现在的图书馆虽有还书机,但是你想找到你需要的书,在看似无边无际的图书馆寻找,简直是“大海捞针”。有了这台机器这些问题都可以迎难而解。所以科技更是许多年轻人奋斗的目标,人生的灯塔,成长的导师呀!
有大家幻想得到的,当然也有已经得到的。那东西方方正正,外表看似呆板,其实肚子里的门道还不少哩!你们猜出来是什么东西了吗?没错,他就是手机。手机能干什么呢?大家一定会不约而同的回答:“打游戏!”没错,这是一种兴趣,可是在打游戏时大家往往只看到游戏的风默有趣,却时常忽略了这也是一种科技。一个个生动形象的人物在小小一块屏幕里欢声笑语、活蹦乱跳这是多么神奇呀!所以科技还满足了人们的好奇心。
科技为我们人类做了那么多,难道我们人类只会享受吗?不,是我们创造了科技呀!我们创造科技就是为了满足自己呀!但没有科技就没有今天的我们。所以科技还告诉我们要互依互靠、互帮互助。
科技还告诉我一个道理:不论一切都要通过自己的努力所得。如居里夫人说的那句话:“强者制造时机,弱者等待时机。”人生也不过如此。