高一科技作文800字
袁隆平爷爷只用了一粒大米就改变了世界,解决了世界口粮的问题。牛顿大叔只被砸到了一个苹果而发现了地心引力,让人们的注意力转到了地球。是的,时代已在推进,科技已在创新。我们已经脱离了像原始人那样的社会,变化到现在已经有超音速飞机的时代,我,这个刚学编程的菜鸟,开始了我创造科技的时候。
编程是一个既简单又很难的东东,你出一点差错,轻则少了一个话语中的句号,重则所有的人物都变成一团泥浆。但我认为人是一个很聪明的动物,有人能自学成才,我也要尝试一番。
第一天:
我这次要发射一个火箭,它飞到了一个原始社会,拍了一张照片,飞了回去。第二天的暂时保密。
我的火箭必须装饰的十分华丽,我给它了一个十分帅气的火箭发动机,还给它装上许多高科技产品,如红外线感应器,无人超音速飞行器,还向舒克贝塔借用了一下五角飞碟,还要请他们两个进来,再装个十个核武器:手枪突击步枪射手步枪机关枪冲锋枪轻机枪狙击枪各种各样反正子弹都是核导弹,以预防不测。
好啦好啦,话题扯远了。我要在宇宙中设计各种各样的陨石,要让我们的火箭遇到种种困难,这没有关系,这样才能烘托出火箭的力量。我整整花了十天十夜,终于造出了只有我独人才能造出的世界。可火箭刚发射,就坠落于地,原来是我忘设计了飞行的米数,只好从头再来。
我在更改的同时也不忘设计一下旁边的火花,多么帅气的出场,哈哈!舒克贝塔号火箭升入了太空,但是我的核武器无法自动发射,成了一堆废铁,这怎么行?我又在里面安装了十多个人,多余的只留一个,拿着一个平底锅来打下手。
第十一天:
我确信我的火箭已经武装完毕后,就发射了出去,到了原始岛上,设计的时候没什么感觉,一对比就觉得有点别扭,一边是雄伟的航天飞机,不,是舒克贝塔号,一定是过着吃个肉都要生着吃的民族,场景让人看了直要发笑,你们瞧,科技的变化要有多大就有多大,我再一看,连个树都没有,真的是一个不毛之地。我先慷慨地送给他们一片树林,又给他们一个个树屋,好,过几天我再来瞧瞧,我要去升级我的火箭。
第二十一天:
科技的确有所创新,他们已经造出了一个一百平方米的房子了一一尽管是用树枝造的,上面却有一块金光闪闪的黄金,一定是他们开采出来的。他们已经创造了许多的土电话,这变化还远远不够,我继续等待十几天。
第三十六天:
效果果然不一般,他们已经发明了白炽灯,还已经会用了砖头造房子,也搞了一所学校,这是必须的。
第五十天:
这下子我可是大开眼界,他们已经有了真正的电话,已经学会了造纸术,包括中国的四大发明,由此可见,科技的创新是非常迅猛的。
第一百天(终极天数):
我真的不敢相信我自己的眼睛,他们已经发明出了真空隧道,几十秒内就能遨游世界,空调已经升级为最完美的圆型,它的体积只有一立方厘米,排放的气体只有少量的二氧化碳——不然人呼出的气体也不均衡,汽车也升级为了每小时能行一万千米的超级跑车。至于微波炉嘛,他们正眼都不会瞧一下,他们已经发明出了营养服,穿在身上就可以让自己吸收营养。武器装备更是千奇百怪,有的发射出去人让人睡三天三夜,这仅仅是他们最普遍的武器。他们也不需要用钱,原因自己想。科技已经成了一头凶猛的野兽,飞速地向前奔驰,这仅仅是电脑上的创造,马上,我们也就要转入到现实生活了。
不久的将来,也许就仅仅是这一百天,也许在将来现在也是一种原始社会,将来是不会有战争,将来是不会有灾难,上帝也要更换,科技也要改变,将来的知识也会越来越多,因为科技吸收知识变得更容易,科技的变化翻天覆地,变化随之也越来越多,这些都要等到将来的父亲:未来。